Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

«Золотую пальмовую ветвь» получил самый длинный фильм Каннского фестиваля

«Золотую пальмовую ветвь» получил самый длинный фильм Каннского фестиваля
В Каннах завершился 67-й Международный кинофестиваль. Обладателем «Золотой пальмовой ветви» стал самый длинный фильм конкурсной программы турецкого режиссера Нури Бильге Джейлан «Зимняя спячка». Его судьям необходимо было смотреть онлайн 3 часа 16 минут - именно такова длительность картины. В ней рассказывается история пожилого актера, его супруги и сестры, а на съемки режиссера вдохновили пьесы Чехова. Отметим, что до этого фильм турецких режиссеров лишь однажды был триумфатором Каннского кинофестиваля. Это случилось в 1982 году. Тогда жюри признало лучшей кинокартину «Дорога», режиссеры фильма - Шериф Герен и Йылмаз Геней.
Гран-при Каннского фестиваля - 2014 присудили картине «Чудеса» Аличе Рорвахер. Представительница Италии была одной из двоих женщин-режиссеров, участвовавших в конкурсе в этом году.
К слову, жюри Каннского киносмотра отметили и фильм российского производства «Левиафан» Андрея Звягинцева. Он получил приз за лучший сценарий. Лучшим режиссером назвали американца Беннетта Миллера, который представил европейской публике фильм «Охотник на лис». Лучшей актрисой признали Джулианну Мур, за роль в драме «Звездная карта», лучшим актером - Тимоти Сполла за образ английского художника Уильяма Тернера.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске