Москвич провел в машине 22 часа, чтобы ее не забрал эвакуатор

20 октября 2014 Социальные сети и различные СМИ взорвала новость о москвиче, который провел в автомобиле «Мазда» почти сутки, чтобы не позволить эвакуатору забрать машину на штрафстоянку. Этот случай произошел в столице на прошлой неделе: Константин Алтухов забаррикадировался в служебной иномарке в среду примерно в 15:30, покинуть салон он согласился только в четверг днем. Дело было так: мужчина оставил свой пикап в районе метро Теплый Стан и отошел на десять минут. Когда он вернулся, то его машина уже погрузили на эвакуатор. Водитель запрыгнул в салон авто, стоящее на эвакуаторе, и начал сигналить. (По закону эвакуировать транспортное средство с человеком в салоне нельзя). Проехав несколько метров, водитель эвакуатора заметил, что в эвакуированной машине находится человек, и остановился. Алтухов согласился, что нарушил правила парковки, он был готов оплатить штраф. Однако москвич отказался платить за принудительную эвакуацию и требовал, чтобы его машину вернули на землю. Позже приехали инспекторы ГИБДД и выписали штраф за неправильную парковку водителю эвакуатора. Тот остановился менее чем за 5 метров до пешеходного перехода. Алтухов стал героем соцсетей, многие сочувствующие приносили ему еду. Столичные власти посчитали, что водитель «Мазды» находится в неадекватном состоянии и решили добиться выплат через суд.
К слову, известный правозащитник, председатель комиссии по общественной безопасности Общественной палаты России Антон Цветков в этой ситуации поддержал Алтухова. Цветков заявил, что действия водителя эвакуатора являются незаконными.
Сегодня Администрация московского парковочного пространства собирается подать исковое заявление в суд, где потребует взыскать более 14 тысяч рублей. 

 

Напечатать К списку новостей
 
 

Наши партнеры

  • Техника И Сервис
  • Информационно-познавательный портал – Соловей.Инфо
  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • База отдыха Цветов лес
  • Курск вода - доставка воды в Курске

Реклама