Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Резолюция Европарламента по «армянскому геноциду» - следствие двойных стандартов - Али Гасанов

Принятие Европарламентом резолюции по «армянскому геноциду» вызвало серьезное недовольство у руководства республики Азербайджан, пишет агентство международной информации «Новости-Азербайджан».
Резолюция Европарламента по «армянскому геноциду» - следствие двойных стандартов - Али Гасанов
Принятие Европарламентом резолюции по «армянскому геноциду» вызвало серьезное недовольство у руководства республики Азербайджан, пишет агентство международной информации «Новости-Азербайджан». Али Гасанов, помощник президента Азербайджанской Республики по общественно-политическим вопросам, достаточно резко выразился о резолюции, назвав ее постыдной, безосновательной и предвзятой.

Депутаты Европарламента руководствовались антитюркскими и антиисламскими соображениями, считает Гасанов. Подобный документ, заявил политик, свидетельствует о господстве в большинстве европейских структур и организаций двойных стандартов и исламофобских тенденций. Азербайджан считает принятие резолюции Европарламентом самым постыдным поступком в истории европейского парламента.

Резолюция, принятая парламентом Европы, призывает Турцию признать геноцид армян. Это, по мнению депутатов, поможет наладить процесс примирения турков и армян. Вместе с тем в ведомстве заявили об одностороннем характере резолюции, потому что в 1915 году во время известных событий в Анатолии пострадали и армяне, и представители других национальностей.

В 1915 году, считает Армения и армянское лобби, Османская империя совершила геноцид армянского народа. Позже армяне с помощью активной пропаганды добились признания этого факта парламентами некоторых стран.

+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске