Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Инцидент в областном КВД: официальная версия

Накануне  территории областного кожно-венерологического диспансера произошла перестрелка. Подробности инцидента радио «Курс» рассказал старший помощник руководителя Следственного управления следственного комитета при Прокуратуре РФ по Курской области Максим Рассамакин.
Дмитров Сергей Фёдорович 1965 года рождения, проживающий в Курске выстрелил в двух работниц диспансера из охотничьего ружья. 

Он пришел в административное здание диспансера  с охотничьем ружьем в руках. Увидев в коридоре заведующую отделением стационара попытался выстрелить. Женьщина пыталась спрятаться за закрытой дверью, но не успела. Дмитров выстрелил ей в упор дробью в грудную клетку, с правой стороны...

Накануне  территории областного кожно-венерологического диспансера произошла перестрелка. Подробности инцидента радио «Курс» рассказал старший помощник руководителя Следственного управления следственного комитета при Прокуратуре РФ по Курской области Максим Рассамакин.

9 апреля около 14 часов в Следственное управление следственного комитета при Прокуратуре РФ по Курской области поступило сообщение по факту причинения огнестрельного ранения должностных лиц Областного государственного учреждения здравоохранения «Курский областной  кожно-венерологический диспансер», который находится по улице Димитрова. 
Следственная бригада на месте происшествия  установила, что гражданин Дмитров Сергей Фёдорович 1965 года рождения, проживающий в Курске выстрелил в двух работниц диспансера из охотничьего ружья. 

Он пришел в административное здание диспансера  с охотничьем ружьем в руках. Увидев в коридоре заведующую отделением стационара попытался выстрелить. Женщина пыталась спрятаться за закрытой дверью, но не успела. Дмитров выстрелил ей в упор дробью в грудную клетку, с правой стороны.

Затем он нашел заведующую поликлиникой. Испугавшись, женщина пыталась убежать, но мужчина с ружьем выстрелил ей в ногу – дробь вошла в правое бедро и повредила сосуды и нервный пучок.

На этом «стрелок» не остановился, а направился в другое административное здание. По дороге, во дворе произошла еще одна потасовка. Мужчина направил ружье прямо на главврача диспансера, но тот успел отвести ствол и очередной выстрел пришелся в асфальт. Мужчину скрутили подбежавшие медработники.

Сейчас Дмитров задержан, проводятся следственные мероприятия.
В тот же день, 9 апреля Следственным отделением по центральному административному округу было возбуждено уголовное дело по статья 105 УК РФ «Покушение на убийство двух и более лиц». 

Мотив этого преступления предстоит выяснить предварительному следствию. Но по горячим следам выяснилось, что мужчина был недоволен оказанными ему в этом учреждении медицинскими услугами. 

+2 --1

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске