Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Владелец внедорожника из-за неуплаты таможенных платежей стал фигурантом уголовного дела

Курская таможня возбудила уголовное дело по статье "Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физических лиц, совершенное в крупном размере".
Владелец внедорожника из-за неуплаты таможенных платежей стал фигурантом уголовного дела
Курская таможня возбудила уголовное дело по статье "Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физических лиц, совершенное в крупном размере". Сотрудники ГИБДД в Курске остановили автомобиль «JEEP GRAND CHEROKEE»  2004 года выпуска, зарегистрированный в Литовской Республике. Представленные водителем  документы на автомобиль вызвали подозрение у полицейских. Информацию о машине передали сотрудникам Курской таможни.
Россиянин предъявил таможенникам литовское свидетельство о регистрации транспортного средства и пассажирскую таможенную декларацию, согласно которым, иностранное транспортное средство было  зарегистрировано на него и было им лично ввезено на территорию Евразийского экономического  союза  (ЕАЭС) через одну из таможен Республики Беларусь в 2016 году.
Однако после проверки выяснилось, что внедорожник на территорию ЕАЭС официально не ввозилось. А печать белорусской таможни выведена из обращения в 2013 году, то есть декларация является подложной.
По подсчетам специалистов, сумма таможенных платежей составила свыше одного миллиона шестьсот тысяч рублей. В итоге внедорожник задержали. 
По факту уклонения от уплаты таможенных платежей,  совершенном в крупном размере, возбуждено уголовное дело.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске