Силовые структуры стали виновниками строительства кардиоцентра в Самарской области

23 августа 2016

Только совсем недавно президентом Российской Федерации Владимиром Путиным был дан строгий указ силовикам - не мешать бизнесу, а уже сегодня набирает обороты новый скандал с давлением ФАС на бизнесменов в Самарской области.

ФАС возбудило дело против инициатора стройки нового кардиоцентра в Самаре, владельца фирмы «Современные медицинские технологии», Сергея Шатило и его помощника Алексея Санкеева. Причиной этого стали дружественные связи работников ФАС и бизнесмена Алексея Рогачева. Последний ,борется за многомиллионные тендеры на поставку медицинского оборудования в строящийся кардиоцентр.

В 2012 году Сергеем Шатило и главврачом кардиодиспансера Самары Сергеем Хохлуновым было инициировано предложение губернатору области Николаю Меркушкину о строительстве нового, отвечающим всем современным требованиям кардиоцентра. Старый диспансер не справлялся с нагрузкой и имел в своем запасе медицинской оборудование пятидесятилетней давности, которое уже давно устарело. Губернатор поддержал предложение Шатило и Хохлунова и в том же 2012 году началось строительство нового кардиоцентра площадью двадцать пять тысяч квадратных метров. Кардиоцентр будет располагать 8-ю операционными и новейшим медицинским оборудованием.

По мере того, как строительство подходило к концу , центром заинтересовались коммерческие структуры, занимающиеся поставкой медицинского оборудования. На центр обратил внимание и Алексей Рогачев, который ,вместе со своей женой Ириной Глотовой , является владельцем ООО «ЦЭХ-ЗДОРОВЬЕ». Для участия в тендере Рогачевым и Глотовой были созданы фирмы –однодневки и набран персонал юристов и менеджеров. Но Самарский медицинские учреждения не были готовы сотрудничать с такими сомнительными компаниями и Рогачеву отказали.После неудавшейся сделки, Рогачев подключил своих друзей из силовых ведомств, которые завели дело на Шатило и его помощника. За отсутствием улик, дело под УК не попало, но влиятельные друзья из ФАС не оставили своего подопечного и сами начали вести преследование Шатило.

Самое печальное в этой истории то, что от всей этой неразберихи страдают обычные граждане, жители Самарской области. Ведь именно им придется ещё не один год ждать открытия кардиохирургического центра и ездить на лечение за сотни километров от дома в соседние регионы.

 

Национальные Интересы

 

Напечатать К списку новостей
 
 

Наши партнеры

  • Техника И Сервис
  • Информационно-познавательный портал – Соловей.Инфо
  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • База отдыха Цветов лес
  • Курск вода - доставка воды в Курске

Реклама