"КиноКурс". Выпуск тринадцатый. (19.08.2016)

26 августа 2016
Это программа «Кинокурс», которая умудряется умещать все киношные новости мира в  5 минут, да еще задать пару вопросов кинозвездам различного размера. Делайте приемники погромче, мы начинаем!
Всего неделя осталась до одного из самых грандиозных, по мнению Министерства культуры России, киномероприятия Года российского кино. В ночь с 27 на 28 августа по всей стране пройдет первая всероссийская акция «Ночь кино». Мы не случайно оговорились, что это событие является грандиозным по мнению Минкульта, так как в Курске подобные мероприятия проходят уже не один год. Только «Открытый экран» колесит по селам и деревням нашего края уже седьмой год, а ведь есть еще и другие проекты... Да что там говорить, первый в стране год кино прошел именно в нашей области лет эдак шесть назад. И год театра. И год музеев и другие тематические годы. Так что курянам не привыкать к подобным акциям, однако, грядущая «Ночь кино» все же обещает быть большой и интересной. Во-первых, сразу три неплохих фильма: «Смешарики» для всей семьи, «Батальон» - для любителей истории и военного «экшена», ну, а «Легенду №17» в нашей стране любит, наверное, каждый первый... Перед началом фильмов пройдет небольшое концерт, посмотреть который мы приглашаем вас в 19.30. А сам показ начнется в 20:00.
Всего по стране «Ночь кино» будет показана на огромном количестве площадок, в некоторых краях и республиках их число зачастую переваливает за сотню. У нас в Курской области все несколько скромнее, мероприятия пройдут на 10 площадках, две из них в Курске, остальные — в районах. Курян мы ждем на Театральной площади и у обновленного Дворца Молодежи на улице Белгородской.
Скоро в Курской области состоится фестиваль «Кино, которое снимают дети». Этот уникальный проект предложен курянам и жителям области Курским кинофондом, екатеринбургской киностудией «Мастер» и  продюсером и режиссером Ольгой Амельяненко. Это ни на что не похожий проект из нескольких фильмов-сказок, в котором почти все сделано детьми. Подробнее о том, как создавался этот проект, нам и рассказала его автор Ольга Амельяненко: «Этот проект особенный. Никто во всем мире так не снимает фильмы. Сначала мы работаем с группой детей без кастинга. И потом, когда мы уже позанимались, я пишу психологические портреты для детей и отдаю их сценаристу. И он создает сценарий таким образом, что каждый ребенок попадает туда своей собственной персоной. Ему не надо никого играть! Это он в сказочных обстоятельствах, со своими манерами, со своим характером. Еще я даю задание сценаристу, чтобы каждый ребенок прожил там какую-то задачу, которая ему необходима в реальной жизни».

Фильмы этого проекта в сентябре можно будет увидеть во всех центрах досуга Курской области, где есть кинопоказ.
Ну, а «Кинокурс» с вами прощается до следующей пятницы! 

 

Напечатать К списку новостей
 
 

Наши партнеры

  • Техника И Сервис
  • Информационно-познавательный портал – Соловей.Инфо
  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • База отдыха Цветов лес
  • Курск вода - доставка воды в Курске

Реклама