Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

«ЕР» может грозить громкий скандал накануне выборов в Госдуму

Судя по всему, председателю партии Дмитрию Медведеву и другим руководителям «Единой России» вскоре предстоит оправдываться перед своими избирателями.
«ЕР» может грозить громкий скандал накануне выборов в Госдуму

Судя по всему, председателю партии Дмитрию Медведеву и другим руководителям «Единой России» вскоре предстоит оправдываться перед своими избирателями. Повод - махинации топ-менеджеров банка ВТБ, решающих свои корыстные вопросы за государственный счет.

 Топ-менеджеры банка ВТБ - председатель совета директоров ВТБ Капитал Юрий Соловьев, генеральный директор ВТБ Капитал Алексей Яковицкий и глава болгарского офиса ВТБ Милен Велчев – оформляют сделку по выделению целевого кредита ВТБ на сумму 240 миллионов евро. Об этом сообщил премьеру известный бизнесмен Дмитрий Косарев. Руководители ВТБ собираются выделить кредит консорциуму покупателей для приобретения 100% акций InterV, косвенной холдинговой компании БТК (АО «Болгарская телекоммуникационная компания», владелец бренда Vivacom).

 На данный момент есть все основания считать, что консорциум покупателей просто не сможет вернуть кредит:

- консорциум представляет собой классическую компанию-пустышку, зарегистрированную несколько месяцев назад и не имеющую никаких активов;

- владельцы облигаций компании БТК не дали своего согласия на продажу компании новым владельцам. И если продажа состоится наперекор их мнению, владельцы облигаций вправе потребовать, чтобы компания БТК выкупила их облигации по цене 101 % от номинала. В таком случае БТК немедленно объявляет себя банкротом, потому как не имеет средств, чтобы расплатиться с держателями облигаций;

- менеджеры ВТБ пытаются выдать новый кредит для погашения предыдущего займа в размере 150 миллионов евро, зная, что 100% акций Inter V и 100 % акций БТК находятся в залоге у британского филиала ВТБ – компании VTB Capital Plc, которая на сегодняшний день является единственным кредитором БТК. То есть, менеджеры ВТБ пытаются выдать новый кредит, зная, что на самом деле никакого обеспечения нет.

 Сегодня российские СМИ активно пишут о том, что махинации менеджеров ВТБ грозят серьезным ущербом для бюджета РФ, ведь 60, 93 % акций ВТБ принадлежит российскому государству.

 И если Дмитрий Медведев не отреагирует на обращения общественности, все идет к тому, что накануне выборов в Госдуму 18 сентября разразится громкий коррупционный скандал, который ударит по авторитету «Единой России» в глазах избирателей, пишет INFOX.ru.

+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске