В Белгородской области орудует ОПГ Кальбоновские

31 августа 2016 В одной из последних передач "Момента истины” уроженец города Губкин, что в Белгородской области, Руслан Проскурин рассказал о своем похищении некой организованной преступной группировкой Кальбоновские. Эфир передачи стал основанием для объявления в розыск участников данной ОПГ.

После не совсем удачной поездки в Абхазию, где члены бандформирования под дулом автомата заставили Руслана Проскурина написать расписки о том, что он якобы приехал в республику для покупки оружия и дальнейших убийств на территории России, он побоялся обращаться в правоохранительные органы. Члены ОПГ Кальбоновские, тем временем, требовали деньги и бизнес Руслана в обмен на жизнь.

Как оказалось, опасения Руслана от похода в полицию были весьма обоснованными – белгородские правоохранители неоднократно отказывали в возбуждении уголовного дела якобы из-за нехватки доказательств.

Зато полицейские Старого Оскола использовали написанные в Абхазии Русланом Проскуриным расписки по полной. Дмитрий Челядинов, который является старшим уполномоченным уголовного розыска полиции Старого Оскола, напористо пытался затащить внезапно обнаруженный автомобиль жителя Губкина на смотровую эстакаду. После того, как ему удалось это сделать, он целенаправленно полез под днище автомобиля, где был автомат с отпечатками пальцев Руслана Проскурина, которые он также оставил под угрозой жизни еще в Абхазии. После этого в отношении Руслана появилось уголовное дело, к которому приплели найденный автомат и расписки с признаниями. Тем не менее, в полиции Старого Оскола заняли кардинально другую позицию.

Следователь, которого Руслан Проскурин связывает с ОПГ Кальбоновские, созданной еще десять лет назад криминальным авторитетом Николаем Аршиновым (Кальбон), всячески отказывался возвращать автомобиль законному хозяину. То, что следователь может быть пособником бандитов, говорит и тот факт, что для возврата машины потребовалась личная явка Руслана. Дмитрий Челядинов всячески игнорировал, что у Проскурина есть адвокат и отец, которые наделены полномочиями для возврата автомобиля. Герой программы "Момент истины” уверен, что требование личной явки напрямую связано с тем, чтобы посадить его в СИЗО и выбить необходимые признания.

В Белгородской полиции журналистов заверили, что им действительно необходима личная встреча с Русланом Проскуриным. Они даже согласились на присутствие журналистов, ног спустя неделю передумали.

Руслан Проскурин является директором элеватора. Владелец предприятия рассказал, что члены ОПГ Кальбоновские приходили к нему с требованием уволить Руслана, а на его место взять их человека. Достаток жителя города Губкин, по-видимому, не давал покоя преступной группировке.

Журналисты "Момента истины” уверены, что следующая передача будет о том, как поймали банду, орудующую в Белгородской области на протяжении десяти лет. Правоохранители Белгорода после выхода программы объявили в розыск всех лиц, которые могут быть причастны к бандформированию.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=480&v=3ClvMG4B47w

 

Напечатать К списку новостей
 
 

Наши партнеры

  • Техника И Сервис
  • Информационно-познавательный портал – Соловей.Инфо
  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • База отдыха Цветов лес
  • Курск вода - доставка воды в Курске

Реклама