Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Похищение с «лихих» 90-х – годы ушли, но не канули в лету

Уроженец Белгородской области попросил помощи у общественности и полиции.
Похищение с «лихих» 90-х – годы ушли, но не канули в лету

Уроженец Белгородской области попросил помощи у общественности и полиции.

 

СМИ активно обсуждают историю жителя Белгородской области, поведавшего в одной из телепрограмм, что он оказался жертвой заранее спланированного похищения бандитами на территории Абхазии.

 

Известно, что пару лет назад Руслан был назначен руководителем ООО «Орловский элеватор». Его должность открыла новые возможности, став нормально зарабатывать, он приобрел автомобиль.

 

Минувшей осенью Руслан в паре с товарищем поехал в Абхазию. Как будто бы случайно в одном из кафе курортного поселка Лидзава парни встретили земляков, «кальбоновских» - так в СМИ именуют группу лиц, знаменитую на всю Белгородскую область своей криминальной деятельностью. По информации журналистов, правила игры у «кальбоновских» крайне строги, в лучших традициях «лихих» 1990-х. Допускается, что это и вовсе организованная преступная группировка.

 

По заявлению пострадавшего, во главе банды «кальбоновских» Руслан узнал некоего Николая Аршинова. Согласно сведениям СМИ, свыше 10 лет назад он организовал свою группировку, контролирующую местный бизнес.

 

Страшная встреча в абхазском кафе обернулась для главы «Орловского элеватора» шантажом, физическим насилием, вымогательством и самооговором в разработке тяжких преступлений.

 

По словам пострадавшего после кафе его доставили в дом, охраняемый вооруженными личностями, с пытками ему пояснили, что он должен 2 млн рублей и что в будущем он обязан некие суммы платить регулярно.

 

Мало того, бандиты пытались «поставить» на его должность в «Орловский элеватор» собственного человека. По мнению потерпевшего, им мог стать житель Белгорода Владимир Тебекин, называемого в местных СМИ «неформальным куратором местного криминала по кличке Моряк». Журналисты предполагают, что это по его плану и действовали «кальбоновские».

 

После сообщаения СМИ, что он не располагает такой суммой, его вынудили подписать две расписки. Первую – о том, что в Абхазию житель Губкина как будто бы прибыл за оружием с целью совершения покушения на собственника «Орловского элеватора» Сергея Кривошеева. Во второй говорилось о том, что оружие ему необходимо для другого убийства - вышеупоямянутого г-на Аршинова по заказу владелицы некоего мясокомбината. Как будто бы Проскурина заставили еще и оставить отпечатки пальцев на автомате и рожке с патронами.

 

После этого Проскурина отпустили, но потом своего автомобиля он так и не увидел, а свидания с «кальбоновскими» стали регулярными. После всей этой истории Руслан долгое время боялся обратиться в полицию.

 

Судя по информации в СМИ, «кальбоновские» угрожали Проскурину, что обладают связями с правоохранительными органами Белгородского региона, что будто все у них «схвачено», и не боясь называть конкретные фамилии силовиков.

 

В итоге Проскурин обратился к общественности и попросил защиты для себя и своей семьи. По его словам, он готов подтвердить свои показания и просит специалистов о помощи в этой ситуации. Уже разосланы требуемые заявления в нужные инстанции.

 

Руководство полиции Белгородской области взяло дело под собственный контроль после вызванного общественного резонанса.

 

Источник: https://rg.ru/2016/09/25/zhitel-belgorodskoj-oblasti-zhertvoj-pohishcheniia-na-territorii-abhazii.html

+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске