Минск покорен восходящей звездой виолончели из России

6 октября 2016
В комментариях к большой премьере в Большом театре оперы и балета Минска была дана наивысшая оценка премьерному концерту с участием юной виолончелистки, которая исполнила совместно с заслуженной артисткой Беларуси Оксаной Волковой «Сюиту для голоса, виолончели и оркестра» композитора Константина Боярского, написанную специально для нее.
В столице Белоруссии Минске 2 октября отмечали день музыки. На праздничном концерте  «Музыка на все времена» зрителям было представлены произведения «Кармина Бурана» Карла Орфа, «Праздничная увертюра» Дмитрия Шoстаковича и «Сюита для голоса, виолончели и оркестра» Константина Боярского, впервые прозвучавшая на белорусской сцене. 
Особое впечатление на публику произвело выступление Дали Гуцериевой, которую по праву называют одной из самых одаренных молодых виолончелисток. Она родилась в 1999 году, и уже в 6 лет начала обучаться музыкальному искусству, с 9 лет выступает с концертами. Помимо виолончели исполнительница профессионально занимается живописью и скульптурой. Дали Гуцериева сотрудничает с Государственным Литовским Камерным оркестром и одним из самых прославленных виолончелистов, дирижеров и педагогов современности - Давидом Герингасом, который отметил в молодом даровании великолепное доминирование техники, яркого звука и искренне чистую музыкальность - качества, которые обозначили будущую звезду виолончели. Дали Гуцериева выступает в качестве солистки в Финляндии, Дании, Исландии, Чехии, Испании и Италии.

 

Напечатать К списку новостей
 
 

Наши партнеры

  • Техника И Сервис
  • Информационно-познавательный портал – Соловей.Инфо
  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • База отдыха Цветов лес
  • Курск вода - доставка воды в Курске

Реклама