Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

ЦСКА возглавил турнирную таблицу чемпионата России по футболу

ЦСКА возглавил турнирную таблицу чемпионата России по футболу после 9-го тура, матчи которого прошли в субботу и воскресенье. Армейцы обыграли «Зенит» со счетом 2:1 и воспользовались осечкой «Рубина», который сыграл вничью с "Амкаром" (2:2).
Явного лидера в этой паре ни до начала, ни во время матча выделить не удавалось. Однако почти неощутимым преимуществом владели армейцы. Они-то и открыли счет. Жирков протиснулся между Тимощуком и Анюковым и прострелил в штрафную, где этого паса уже ждал Маазу. Нигерийскому нападающему не составило труда поразить ворота Малафеева. До свистка на перерыв команды продолжили обоюдоострую игру, однако добиться успеха ни тем, ни другим так и не удалось. Второй тайм сохранил традиции первого. С той лишь разницей, что «Зенит» практически сразу же достаточно неожиданным образом сравнял счет. Защитники ЦСКА ошиблись при создании положения вне игры. Зырянов забросил мяч в штрафную, Ионов, пятясь к воротам, сделал скидку головой на Семшова (в этот момент вся красно-синяя защита дружно вскинула руки в надежде на линейного судью), и полузащитник в гордом одиночестве расстрелял Акинфеева. Темп игры несколько спал. Во многом за счет тактики мелких фолов, которую активно использовали обе команды. Никто не хотел умирать, но был готов отправить на тот свет конкурента. В принципе команды наиграли на ничейный результат, но «Зенит» подвел несчастный случай. В одной из атак ЦСКА уже на 85-й минуте мяч попал сперва в ногу, а следом в руку Тимощуку. Нельзя сказать, что украинец сыграл умышленно, но и нет возможности отрицать, что дело не тянуло на пенальти. Арбитр матча Станислав Сухина, пожав плечами, указал на точку. Вагнер Лав, подождав секунд 10, посеменил перед мячом и точным и сильным ударом огорчил Малафеева. Шансов на хотя бы ничейный результат у команды Дика Адвоката практически не осталось. Армейцы довольно уверенно отбились от финальных атак гостей. А вместе с этим вырвались на первое место в турнирной таблице.
«Зенит» же откатился с третьего места на пятое. Кроме «Рубина», вничью в субботу одинаково сыграли «Химки» с «Москвой», а нальчикский «Спартак» с «Ростовом» - в обоих матчах 1:1. Но зрелища тоже были. «Локомотив» укатал «Терек». Грозненский клуб был разгромлен со счётом 4:0. В воскресенье вничью были сыграны два матча: «Томь» и столичный «Спартак» подарили друг другу по мячу в ворота, а «Сатурн» и московское «Динамо» мячами и вовсе не обменялись. Зато «Крылья Советов» сумели обидеть новичка премьер-лиги «Кубань» - 1:0.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске