В Курске выбирали лучшее молоко

В Курске прошёл сравнительный смотр качества молока. На суд экспертов и покупателей представили 10 образцов из 5 регионов.
В Курске выбирали лучшее молоко
В Курске прошёл сравнительный смотр качества молока. На суд экспертов и покупателей представили 10 образцов из 5 регионов. По традиции всех претендентов скрыли под номерами. Народное жюри выбирало победителя по собственному вкусу. Также учитывались лабораторные исследования. Как отметила начальник управления регионального комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Вера Дьяконова, в ходе них выявили некачественные образцы. По её словам, у одного претендента определили наличие растительных добавок, несмотря на то, что нужно использовать цельное молоко на приготовление пастеризованного. «Мы считали, что в молоке это практически не делается. Но выявили несоответствие жирных кислот, то есть использовали не только молочный жир»,- сообщила Дьяконова. «Этот продукт может и не нанести вреда, однако он не соответствует нормативной документации», - добавила начальник управления регионального комитета потребрынка. Свежий продукт, по мнению экспертов, должен иметь сладковатый вкус. Чтобы определить его жирность, советуют налить молоко в стакан и вращать его по кругу. Если жидкость задерживается на стенках посуды, значит, доля жира высокая. Кроме того, чем светлее цвет молока, тем меньше жирность. Покупатели же не активно участвовали в дегустации. Результаты голосования станут известны позже.
+0 -0