На Ямале продолжили поиски пропавших журналистов

    6 июля 2009 Накануне в Ямало-Ненецком автономном округе из-за ухудшения погоды приостановлены поиски затонувшего катера ТГМ - 306 "Ярославец" и трех журналистов ОГТРК «Ямал-регион».
    Порывы ветра в районе работы спасателей достигали 18-23 м/секунду. По словам спасателей, в таких условиях работать нельзя. Пока поисковые работы результатов не дали, и говорить выжили журналисты или нет - рано.
    Сегодня спасатели и сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) продолжили поиски трех журналистов телекомпании "Ямал-регион", которые пропали в минувшую субботу после того, как на реке Обь перевернулся катер, передает РИА "Новости".
    Как сообщалось ранее, в субботу в 18:30 по московскому времени на 165-м километре вниз по течению реки в районе поселка Горнокнязевск Приуральского района в 20 километрах от города Салехард потерпел крушение катер ТГМ-306 "Ярославец", который принадлежал телекомпании "Ямал-регион". На борту находились девять человек - шесть журналистов и трое членов экипажа. Спасти удалось шесть человек – трех членов экипажа и троих журналистов.
    Как сообщили в пресс-службе МЧС, поиски в воскресенье результатов не принесли. По решению оперативного штаба, количество участников поиска увеличено - в понедельник в поисках примут участие четыре катера (три катера ГИМС и один - департамента гражданской защиты). На борту находятся восемь человек - сотрудники ГИМС, МЧС, СКП и транспортной прокуратуры. В понедельник также будет обследована прибрежная зона.
    Пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СКП РФ уточняет, что в результате затопления катера пропали журналисты Нэля Лонгортова 1961 года рождения, Виктор Куртямов 1988 года рождения, Наталья Останина 1972 года рождения, передает "Интерфакс".
    Шестеро спасенных были доставлены в Салехардскую городскую больницу, где им оказана первая медицинская помощь. В настоящее время они отправлены по домам.
    По информации МЧС, съемочная бригада собирала материал о паводке на Ямале и рыбной ловле. Недельная экспедиция уже подходила к концу. По предварительной информации, было объявлено штормовое предупреждение.
    Предположительно, катер перевернулся из-за высокой волны на реке. По данным МЧС, погода на момент происшествия была такой: дождь, дымка, температура воздуха +3+ 8 градусов.
    Тюменский межрайонный следственный отдел Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по факту затопления судна ТГМ-306 возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Максимальное наказание по этой статье - семь лет лишения свободы.

     

    Напечатать К списку новостей
     
 

Наши партнеры

  • Информационно-познавательный портал – Соловей.Инфо
  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске

Реклама