Алексей Смертин завершает футбольную карьеру

    6 июля 2009 Алексей Смертин завершает футбольную карьеруБывший капитан сборной России по футболу, 34-летний Алексей Смертин, сыгравший 55 матчей за национальную сборную, принял решение завершить профессиональную карьеру. Об этом сообщил сам футболист.
    "Я решил закончить с футболом. Заявляю официально", - сказал Алексей Смертин. В сентябре прошлого года полузащитник разорвал контракт со своим последним клубом - английским "Фулхэмом", поскольку перестал попадать в состав команды.
    По словам Смертина, он планировал закончить карьеру выступлением за один из российских клубов, но не получил предложений, которые бы его устроили. "Все прелести лондонской жизни были не так важны. Уезжал оттуда с желанием продолжить карьеру в России. К сожалению, не получилось, - рассказал 34-летний игрок. - Не было предложения, которое устроило бы. Я себя люблю как человека и уважаю как футболиста. Гордость не позволяет опускаться ниже определенного уровня. Вот и решил: "Лучше уйти игроком лондонского "Фулхэма", чем, например, брянского "Динамо"", - цитирует слова Смертина "Спорт-Экспресс.
    Полузащитник находился без команды с сентября прошлого года, разорвав отношения с английским "Фулхэмом".
    Полузащитник рассказал, что осенью разговаривал с гендиректором московского "Спартака" Валерием Карпиным. "Он дозвонился мне, узнав, что я расторг контракт с "Фулхэмом". В регламенте УЕФА есть пункт, который позволяет дозаявить свободного агента вне трансферного окна. Но по какой-то причине делать этого не стали. Карпин предлагал вернуться к этой теме в межсезонье. Но с тех пор - тишина", - отметил Смертин.
    Смертин рассказал, что его не интересовало продолжение карьеры с точки зрения заработка. "Уже три года как создан плацдарм - мне есть, чем заниматься. Работы полно, - рассказал экс-капитан сборной России. - В Барнауле своя школа, фонд, теперь вот еще стал депутатом. Но это лишь первый шаг. Честно говоря, хочу быть задействованным в более глобальных проектах. Приносить пользу стране".
    Напомним, за свою карьеру Смертин сменил ряд российских и зарубежных клубов. В частности, полузащитник выступал за московские "Локомотив" и "Динамо", французский "Бордо", английские "Челси", "Портсмут", "Чарльтон" и "Фулхэм".

     

    Напечатать К списку новостей
     
 

Наши партнеры

  • Информационно-познавательный портал – Соловей.Инфо
  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске

Реклама