Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

В Курской области несовершеннолетним запретят гулять после 22 часов

altКурская прокуратура предложила запретить детям младше 18 лет находиться в общественных местах после 22 часов до 6 утра. Кроме того, расширен перечень общественных мест, нахождение в которых в ночное время несовершеннолетних лиц без сопровождения родителей запрещается под угрозой применения за эти действия штрафа...

Курская прокуратура предложила запретить детям младше 18 лет находиться в общественных местах после 22 часов до 6 утра. Кроме того, расширен перечень общественных мест, нахождение в которых в ночное время несовершеннолетних лиц без сопровождения родителей запрещается под угрозой применения за эти действия штрафа.

Несовершеннолетним запрещено находиться на улицах, в парках, в местах, предназначенных для обеспечения доступа к сети «Интернет», в местах, реализующих услуги общественного питания, торговли, в том числе, осуществляющих продажу алкогольной продукции, пива, а также предназначенных для развлечений, досуга и других общественных местах.

Прокуратура области внесла в Курскую областную Думу проект этого закона, чтобы привести в соответствие федеральный и региональный законы. Дело в том, что сейчас в на территории области действует областной законодательный акт, устанавливающий административную ответственность за нахождение детей в возрасте до 14 лет в период с 22 до 6 часов в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих).
Однако недавно в Федеральный закон от 28 апреля 2009 года № 71-ФЗ были внесены дополнения. Данным законом установлена обязанность родителей и лиц, их заменяющих, заботиться о здоровье, физическом, психическом и нравственном воспитании своих детей. В соответствии с указанным Федеральным законом субъекты Российской Федерации обязаны принять меры по недопущению нахождения лиц, не достигших возраста восемнадцати лет, в ночное время в общественных местах, то есть на улицах, в парках, в местах, предназначенных для обеспечения доступа к сети «Интернет», в местах, реализующих услуги общественного питания, торговли, в том числе, осуществляющих продажу алкогольной продукции, пива, а также предназначенных для развлечений, досуга и других общественных местах, без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих.

+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске