Мир попрощался с Майклом Джексоном

    8 июля 2009 В Лос-Анджелесе завершилась церемония прощания с королем поп-музыки Майклом Джексоном и концерт, посвящённый его памяти.
    В церемонии прощания приняли участие легендарный музыкант Стиви Уандер, актриса Брук Шилдс, певицы Мэрайя Кэри и Куин Латифа, дети известного борца за права афроамериканцев Мартина Лютера Кинга и многие другие знаменитости.
    В спортивно-развлекательном центре Staples Center в Лос-Анджелесе, где проходила церемония, певец и композитор Стиви Уандер исполнил композицию, посвященную «королю поп-музыки».
    В финале траурной церемонии члены семьи Джексонов и гости церемонии вместе исполнили одну из самых известных композиций покойного певца — «Heal the World».
    Среди присутствовавших на сцене были и трое детей певца — дочь Пэрис Майкл Кэтрин и сыновья Принс Майкл и Принс Майкл II. «Папа был самым лучшим отцом на свете, и я очень по нему скучаю», — призналась сквозь слезы 11-летняя дочь Джексона, впервые выступившая на публике.
    На самой арене, кроме звезд спорта и шоу-бизнеса, а также друзей семьи Джексона, присутствовали более 17 тысяч поклонников певца.
    На церемонию прощания многие зрители принесли магнитные кассеты с записями певца.
    Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на режиссера и продюсера Михаила Файнштейна, многие принесли с собой не компакт-диски, а именно кассеты, и держали их в руках, утверждая, что именно на таких записях выросли. Сейчас эти кассеты уже невозможно прослушать, нет такой техники, но это — важная часть культуры для целого поколения.
    Собравшиеся на траурную церемонию зрители утверждали, что вместе с Джексоном уходит часть поколения, и неизвестно, появится ли снова подобная величина в музыке.
    Мероприятие проходило по специальному плану, разработанному городскими властями Лос-Анджелеса совместно с полицией - Стейплс-центр оцепили многие сотни тысяч людей, мероприятие охраняло 3 тысячи полицейских, то есть треть всей полиции Лос-Анджелеса.
    По словам очевидцев, люди, кричавшие, что Джексон — дьявол и растлитель детей, понесший справедливое наказание, и люди, плакавшие и державшие плакаты «Майкл, мы тебя любим», стояли бок о бок друг с другом, и никто никого не трогал».
    Мероприятие в прямом эфире транслировали телеканалы многих стран мира. Прощание с певцом также показывали в кинотеатрах и на телеэкранах, установленных на площадях в крупных городах, например в Нью-Йорке, Лондоне и Мельбурне.
    А тем временем церемонию поминовения покойного поп-певца Майкла Джексона смотрели в мировой сети интернет более 9,7 миллионов человек. На время прямых трансляций трафик сети на 19 процентов превысил ежедневную норму. Об этом сообщает массачусетский центр исследований динамики Интернет.
    Для примера, рекордным количеством просмотров видео на сайте CNN за день называется цифра в 27 миллионов, зафиксированная на день инаугурации 44 президента США Барака Обамы.
    Тот факт, что в Staples Center доставили тело певца стало неожиданностью: ранее считалось, что его похоронят за 2 часа до начала церемонии. Однако похороны Майкла Джексона пока не состоялись. Более того, вопрос, где и когда будет похоронен "король попа" Майкл Джексон, остается открытым. Американские поклонники певца и средства массовой информации полагали, что тело исполнителя будет предано земле во вторник на лос-анджелесском кладбище "Форрест-Лоун"(штат Калифорния).
    Однако журналистов и фанатов, ожидавших прибытия траурного кортежа у ворот кладбища, ждало разочарование.
    Родственники и знакомые хотели предать Майкла земле на территории печально известного поместья Neverland, расположенного в 193 км к северо-западу от Лос-Анджелеса. Но законы штата Калифорния запрещают захоронение некремированных останков человека за пределами кладбища. Прах усопшего разрешается хранить в урне в частных домах или частной усыпальнице.
    Кремация тела Джексона не отвечает пожеланиям его семьи, сообщило ранее информационное агентство AP со ссылкой на источники, пожелавшие сохранить анонимность.
    Напомним, что Майкл Джексон умер 25 июня в возрасте 50 лет. Причины его смерти пока не установлены.

     

    Напечатать К списку новостей
     
    #1 написал: Идрисов Рустам
    (8 июля 2009 14:06)
    Не везёт афроамериканцам США!
    Мартин Лютер Кинг, Мохаммед Али, Анджела Дэвис, Майк Тайсон, Малколм Икс. Весь мир знает этих личностей и то, что творилось вокруг них. Сейчас очередь дошла, и до Майкла Джексона.
    В СМИ появилась информация, о том, что тело певца будет предано земле без головного мозга, который пока остается на экспертизе.
    Как же так? При жизни Майкла обвиняли в применении наркотиков, педофилии и т.д. Может ли наркоман ввести концерты 3-4 часа? Но после его смерти, о нём вспоминают только хорошо. И даже всегда молчавшие СМИ решились показать его жизнь и творчество.
    Татарстан. Рафис Кашапов.
 

Наши партнеры

  • Информационно-познавательный портал – Соловей.Инфо
  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске

Реклама