Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Акции банков выросли в цене на последних торгах

altТорги во вторник на отечественных фондовых площадках проходили с высокой волатильностью. Инвесторы рассчитывали на повышение индексов, и отскок после значительного падения действительно имел место. Однако устойчивого роста не наблюдалось, и торги проходили на малых объемах...
Торги во вторник на отечественных фондовых площадках проходили с высокой волатильностью. Инвесторы рассчитывали на повышение индексов, и отскок после значительного падения действительно имел место. Однако устойчивого роста не наблюдалось, и торги проходили на малых объемах.
На российском рынке акций складывается неопределенность. Внутренних идей на фондовом рынке нет, нефть показывает противоречивые сигналы, на зарубежных площадках настроения инвесторов очень изменчивы. Такие данные работают на “медведей” и потенциал к снижению индексов остается весьма значительным. От аналитиков все чаще поступают рекомендации к закрытию позиций.
Утренний фон для российских площадок является негативным. Основные биржевые индексы США закрылись снижением, нефть тестирует новые уровни в 62-63 доллара за баррель. Ожидаем открытия торгов с гэпом вниз на 1,5-2%, дальнейшее движение рынка видится в боковом коридоре.
К концу торговой сессии 7 июля на российском фондом рынке наметилась положительная динамика, что выразилось в росте основных индексов. Сегодня, 8 июля, эта информация доступна на Интернет-сайтах фондовых бирж. Вместе с тем, в ближайшем будущем рынок ожидает боковое движение.
В ходе вчерашних торгов индекс РТС вырос на 0,29 %, с 921,44 до 924,11 пунктов. Индекс ММВБ поднялся на 0,19 %, до 927, 01 пункта. Котировки акций эмитентов закрылись, тем не менее, разнонаправленно.
Акции представителей финансового сектора завершили торги в «зеленой» зоне: бумаги Сбербанка России подросли на 0,57 %, а ВТБ – на 1,16 %. Наибольшие значения роста и падения выдал металлургический сектор. В частности, если акции ММК подорожали на 3 %, что сделало предприятие лидером роста, то бумаги НЛМК снизились на 5,3 %, а «Северстали» – на 3,13 %. В нефтегазовом секторе рост был более устойчивым: здесь снижение на 1,7 % наблюдалось только у «Татнефти».
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске