Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Сегодня начинается саммит "большой восьмерки"

altСегодня в итальянском городе Аквила начинается саммит стран «Большой восьмерки».
Важнейшая тема саммита - дальнейшие поиски выхода из финансового и экономического кризиса и совместная борьба с ее последствиями.
Обсуждение проблем и последствий финансового кризиса стоит на первом месте в повестке дня саммита "Большой восьмерки". В мире эту встречу расценивают как своеобразное продолжение мирового финансового саммита в Лондоне, который прошел в начале апреля...
Сегодня в итальянском городе Аквила начинается саммит стран «Большой восьмерки».
Важнейшая тема саммита - дальнейшие поиски выхода из финансового и экономического кризиса и совместная борьба с ее последствиями.
Обсуждение проблем и последствий финансового кризиса стоит на первом месте в повестке дня саммита "Большой восьмерки". В мире эту встречу расценивают как своеобразное продолжение мирового финансового саммита в Лондоне, который прошел в начале апреля. Так, например, канцлер Германии Ангела Меркель намеревается начать дискуссию о возвращении к курсу консолидации, так называемой стратегии выхода. Иметься ввиду дальнейшая судьба государственных гарантий, а, также, то, каким образом можно будет изъять из оборота миллиардные суммы денег, которые были инвестированы в рынки для их стабилизации.
Помимо традиционной "восьмерки" (США, Великобритания, Франция, Япония, Германия, Канада, Италия и Россия) участие в нем примет "пятерка" основных партнеров (Бразилия, Индия, Китай, Мексика, ЮАР), а также Египет и ряд других развивающихся стран. Стороны продолжат обсуждение вопросов апрельского саммита G20.
Участники саммита, также, рассмотрят вопрос ценовой политики на нефть и валютные проблемы, в том числе и роль американского доллара во всемирной финансовой системе.
Кроме того, страны «Большой восьмерки» при участии пяти самых важных стран переходной экономики хотят инициировать завершение следующего года многолетних переговоров для устранения торговых преград. Этот процесс условно называется «Доха-Развитие».
Еще один аспект саммита – выделение помощи бедным странам, а именно обеспечение их водой и продуктами. В прошлом варианте коммюнике «Большой восьмерки» говориться о намерении поддержать эти страны инвестициями в АПК. Эксперты рассчитывают на сумму в 15 млрд. долларов.
По словам президента РФ Дмитрия Медведева, который поедет на итальянский саммит сразу после переговоров с американским президентом Бараком Обамой в Москве, к предстоящей встрече G8 уже подготовлен целый набор документов для одобрения лидерами стран "восьмерки" и "пятерки". Как пояснил Медведев в интервью итальянским СМИ, документы касаются не только выхода из глобального кризиса и помощи беднейшим странам, но и проблем изменения климата и разрешения региональных конфликтов.
Президент РФ Дмитрий Медведев намерен поднять на саммите "восьмерки" вопрос о российских предложениях по новым правовым рамках энергетического сотрудничества, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович.
Для российской стороны приоритетами на саммите "большой восьмерки" станут вопросы выхода из кризиса, формирование новых правил игры в финансовой сфере, вопрос борьбы с изменением климата и другие, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович. "Среди приоритетов - формирование новых правил игры на финансовых ранках, в энергетической сфере, в сфере безопасности, инвестиционной и торговой сферах, а также в сфере борьбы с негативными изменениями климата", - сказал А.Дворкович."Фактически мы формируем новую архитектуру глобального управления", - отметил помощник президента.
Саммит завершится 10 июля.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске