Водолазы ищут затонувший катер с журналистами

    8 июля 2009

    Четыре глубоководных водолаза, имеющие опыт спусков на глубину до 40 метров, прибудут в среду на место проведения операции по поиску затонувшего на реке Обь в ЯНАО катера с журналистами и исследуют крупный объект на глубине 23 метра, обнаруженный накануне спасателями с помощью эхолотов.
    Накануне спасатели с пытались поднять объект на поверхность, но попытка была неудачной - лопнули тросы.
    Вице-губернатор ЯНАО Виктор Казарин встретится в среду с родственниками пропавших без вести журналистов и расскажет им о ходе проведения поисковой операции.
    Как сообщалось ранее, вечером 4 июля из-за неблагоприятных погодных условий и шквалистого ветра катер "Ярославец", принадлежащий окружной государственной телерадиовещательной компании "Ямал-регион", опрокинулся и затонул в ЯНАО на реки Оби. Ставший свидетелем происшествия рыбак помог спастись трем журналистам и трем членам экипажа. Поиски еще трех журналистов и самого затонувшего катера пока результатов не дали. Предположительно, тела троих пропавших могут находиться в катере. Журналисты в течение недели находились на катере "Ярославец". Они участвовали в экспедиции по подготовке материалов о рыбаках на Оби.
    Предварительная причина затопления катера - резкое усиление ветра и высокие волны.
    По факту крушения катера возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Со вторника трое пропавших журналистов официально признаны погибшими, сообщила пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СКП РФ.

     

    Напечатать К списку новостей
     
 

Наши партнеры

  • Информационно-познавательный портал – Соловей.Инфо
  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске

Реклама