Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

В Ингушетии задержали подозреваемых в убийстве Евкурова

altВ Ингушетии задержано несколько человек, которых подозревают в причастности к покушению на президента Юнус-Бека Евкурова, - рассказал Интерфаксу министр внутренних дел Рашид Нургалиев...
В Ингушетии задержано несколько человек, которых подозревают в причастности к покушению на президента Юнус-Бека Евкурова, - рассказал Интерфаксу министр внутренних дел Рашид Нургалиев.
По его словам, сейчас на Кавказе активизировались незаконные вооруженные формирования, цитирую, - "бандиты спланировали адресные вылазки в отношении руководителей, которые борются с экстремизмом и терроризмом".
Покушение на президента Ингушетии было организовано лидерами боевиков – Доку Умаровым и Магасом Евлоевым, - заявил Интерфаксу президент Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, эти двое "должны быть уничтожены, и тогда будет поставлена точка в расследовании"
Р.Нургалиев отметил, что расследование покушения на Ю.-Б.Евкурова, а также убийства главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова находятся на особом контроле руководства МВД и Генпрокуратуры РФ. "Для раскрытия покушения на президента Ингушетии и убийства главы МВД Дагестана созданы временные оперативно-следственные группы, проведен колоссальный объем работы", - отметил он.
Напомним, 22 июня 2009г. в Назрани в момент проезда кортежа президента Ингушетии Ю.-Б.Евкурова сработало взрывное устройство мощностью около 70 кг в тротиловом эквиваленте, заложенное в автомобиле Toyota Camry черного цвета, в котором находился террорист-смертник. В результате взрыва погиб сотрудник милиции Мустафа Кокиев, а Ю.-Б.Евкуров и его брат Увайс и водитель Рамзан Евкуров доставлены в больницу. Позже Р.Евкуров скончался в больнице. Автомобиль Mercedes, на котором ехал президент республики, был полностью разрушен. Значительные повреждения получили две машины сопровождения. Глава Ингушетии в настоящее время находится в московском госпитале, где ему оказывается медицинская помощь. Сегодня, председатель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин, сообщил, что у следствия "есть очень хорошие перспективы" по раскрытию данного преступления. По одной из версий, к покушению на Ю.-Б.Евкурова может быть причастен лидер кавказских боевиков Доку Умаров.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске