Новый начальник ГУВД Москвы будет назначен в августе

    8 июля 2009 Новый начальник столичного ГУВД будет назначен не позднее середины августа, сообщил в среду министр внутренних дел России генерал армии Рашид Нургалиев. Прежний руководитель столичной милиции Владимир Пронин, который подал в отставку после "дела майора Евсюкова", останется в системе МВД,
    В эксклюзивном интервью "Интерфаксу" Рашид Нургалиев пообещал, что в июле руководство МВД определится с конкретной кандидатурой на должность начальника ГУВД по городу в Москве. Представление нового руководителя столичной милиции будет в июле, самое позднее – в первой половине августа, пообещал министр.
    "Москва - столица России, очень сложный организм, поэтому человек, который возглавит московскую милицию, должен глубоко разбираться в проблемах мегаполиса. Именно с этим связана пауза в назначении", - сказал Рашид Нургалиев.
    Владимир Пронин, который подал в отставку после трагедии в столичном супермаркете, в котором начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков устроил стрельбу, убив трех и ранив шестерых человек, останется работать в милиции. "Владимир Васильевич Пронин - человек чести и совести, - сказал Рашид Нургалиев. - Он пришел ко мне и сказал: "Я ожидал всего, что угодно, но только не этого. Готов понести любое наказание". Мы с ним поговорили, и он как офицер сам принял решение уйти в отставку. Говорить, что он распрощается с системой МВД, было бы несправедливо".
    Российский министр внутренних дел отметил, что Владимир Пронин работал практически без выходных, для него милиция была жизнью. "С ним мне было работать очень комфортно, - признался он, - мы говорили на одном языке. Он прошел через Чечню, имел ранения и контузию. Через какое-то время мы определимся с ним относительно его места работы".

     

    Напечатать К списку новостей
     
 

Наши партнеры

  • Информационно-познавательный портал – Соловей.Инфо
  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске

Реклама