Заводы приступили к переработке сахарной свёклы

В Курской области стартовал сезон сахароварения. Первыми приступили к переработке сахарной свёклы нового урожая предприятия во Льговском и Рыльском районах. 
Заводы приступили к переработке сахарной свёклы
В Курской области стартовал сезон сахароварения. Первыми приступили к переработке сахарной свёклы нового урожая предприятия во Льговском и Рыльском районах. До 1 сентября начнут производственный сезон еще три завода, а в первую декаду сентября запустятся оставшиеся четыре завода. Как сообщили в региональном комитете пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия, инвесторы на подготовку к производственному сезону в 2017-м направили более 5 млрд рублей. Так, в сутки предприятия смогут перерабатывать 33 тысячи тонн сырья. В этом году сахарными заводами региона планируется заготовить в пределах 4,5 млн тонн сахарной свеклы. 
+0 -0