Куряне ищут способ укрыться от «большого брата»

    10 июля 2009 Курские водители почувствовали на себе достижения прогресса. Почувствовали и сразу принялись с ним бороться.
    Сегодня искать нарушения на дорогах сотрудникам ГИБДД помогают специальные комплексы видеофиксации «Арена». Кроме того, в областном центре установлено более двух десятков стационарных камер слежения. И хотя работать они пока не начали, напугать курских автомобилистов уже успели.
    Находчивые куряне посчитали, что нашли способ укрыться от "большого брата". В последнее время все чаще на дорогах можно заметить машины, на задние и передние номера которых прикреплена металлическая сеточка.Таким образом нарушители прячутся от камер, установленных на улицах города: якобы через эту помеху они не фиксируют номер.
    Однако предприимчивых любителей погонять с ветерком разочаровал старший инспектор по пропаганде городского отдела ГИБДД Александр Мальцев.
    Сеточка на номерах не является помехой для камер видеонаблюдения. Дело в том, что оборудование, стоящее на вооружении у сотрудников ГИБДД, способно не только увидеть номер сквозь сетку. Даже грязь на номерном знаке камере не помеха: в инфракрасном режиме камеры смогут распознать запачканный номер.
    Что касается ответственности автомобилистов, то этот вопрос регулируют ПДД: если хотя бы одна буква или цифра номерного знака не читается с расстояния 20 метров – водитель получит штраф. Если все читается – никакой ответственности не наступает. Хотя водители признаются, что якобы у сотрудников ГИБДД есть некое негласное задание – придираться к обладателям «защитной сетки».

     

    Напечатать К списку новостей
     
 

Наши партнеры

  • Информационно-познавательный портал – Соловей.Инфо
  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске

Реклама