14 тысяч курян не платят алименты

    22 июля 2009 В Курской области не платят алименты 14 тысяч человек. Общая сумма их задолженности составила 21 с половиной миллион рублей. За 6 месяцев этого года добровольно расплатились с обязательствами только 124 должника.
    Причем из 323  злостных алиментщиков Курской области – 84 женщины.  Самая большая задолженность по алиментным обязательствам  - у гражданина Маслова О.Н., проживающего в посёлке Коренево, который задолжал своим троим детям 378 тыс. 246 руб. Следующая по величине задолженность у жительницы г. Обояни  Авдеевой Л.А.-207 тыс. 435 руб. тоже на троих детей.
    Тем, кто уклоняется от уплаты алиментов грозит ограничение на выезд из Российской Федерации. Эта мера особенно актуальна в сезон отпусков.
    Также выносятся постановления о розыске должников и их имущества. За 6 месяцев вынесено 216 подобных постановлений, разыскали судебные приставы 48 человек. Кроме того, сотрудниками межрайонного отдела по розыску должников и их имущества разыскано имущество (автомобили) 2 должников – алиментщиков из 5, поступивших в розыск.
    Основную сложность в работе судебных приставов представляет не количество исполнительных  производств по взысканию задолженности по алиментным обязательствам, а нежелание либо отсутствие возможности у алиментщиков платить. Нередки случаи, когда должник уклоняется от трудоустройства на более высокооплачиваемую работу.
    Однако, согласно закону, отсутствие работы не освобождает от уплаты алиментов, и задолженность будет накапливаться из месяца в месяц. По достижении ребёнком совершеннолетия задолженность по алиментным обязательствам взыскивается через суд в исковом порядке.

     

    Напечатать К списку новостей
     
 

Наши партнеры

  • Информационно-познавательный портал – Соловей.Инфо
  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске

Реклама