Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

В парке пионеров установили нового Ленина

altВ это воскресенье городу представили отреставрированный памятник Ленину. Вождь мирового пролетариата заняла своё место в детском парке на Перекальского. Здесь долгие годы стоял гипсовый монумент вождю. Но его решили заменить на другой, бронзовый. Однако в ту же ночь неизвестными варварами он был облит краской. Ленина отмыли, вокруг памятника положили новую тротуарную плиточку и посадили цветы.
И пусть большинство молодежи с трудом представляет о ком идет речь, памятник оказался живее всех живых, и вновь украшает городской парк...
В это воскресенье городу представили отреставрированный памятник Ленину. Вождь мирового пролетариата заняла своё место в детском парке на Перекальского. Здесь долгие годы стоял гипсовый монумент вождю. Но его решили заменить на другой, бронзовый. Однако в ту же ночь неизвестными варварами он был облит краской. Ленина отмыли, вокруг памятника положили новую тротуарную плиточку и посадили цветы.
И пусть большинство молодежи с трудом представляет о ком идет речь, памятник оказался живее всех живых, и вновь украшает городской парк.
Причем, монумент этот легендарный с исторической точки зрения. Именно он стоял в ГДР напротив советского посольства. Затем «Ильича» передали на попечение Берлинской бригады. А когда советских военных переводили в Курск, они решили забрать двухтонный монумент с собой. Долгие годы он простоял в расположении местного полка. Однако недавно его расформировали, и офицеры к коммунистам с просьбой найти для памятника новое место.
Курский случай выделяется на фоне остальных попыток восхваления советских руководителей. Край наш не так давно  величали «красным регионом» и «малыми советами».
Все бы ничего, но накануне Россия вспоминала великого поэта, Владимира Высоцкого. На музыки, фильмах и стихах, которого выросло целое поколение. Кстати, Владимир Высоцкий побывал и в нашем городе, остановился знаменитый на всю страну актер, музыкант, поэт в гостинице Центральная, бывшей гостинице Курск, на Красной площади. Прошло 29 лет со дня смерти великого барда, а на гостинице Центральная нет ни одной табличке с памятной надписью, здесь был Владимир Высоцкий. Зато памятники Ленину до сих пор появляются с завидной регулярностью...
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске