Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Курск обогнал все регионы ЦФО по ценам на бензин

altКурск впереди всех.. по стоимости бензина. Ни в Черноземье, ни во всём Центральном Федеральном округе ценам на наших заправках равных нет: средняя стоимость бензина в Курской области  - 22,76 рублей ( 22,74 за литр Аи92 и 23,73 за Аи95), гласят данные Росстата.
Да что там Черноземье. Ещё немного и мы догоним ценовых лидеров страны, осталось-то всего 16 регионов из 83. А там и до Украины недалеко: у них стоимость бензина Au92 в переводе на рубли - 26.84, Au95 - 29.76 рублей...
Курск впереди всех.. по стоимости бензина. Ни в Черноземье, ни во всём Центральном Федеральном округе ценам на наших заправках равных нет: средняя стоимость бензина в Курской области  - 22,76 рублей ( 22,74 за литр Аи92 и 23,73 за Аи95), гласят данные Росстата.
Да что там Черноземье. Ещё немного и мы догоним ценовых лидеров страны, осталось-то всего 16 регионов из 83. А там и до Украины недалеко: у них стоимость бензина Au92 в переводе на рубли - 26.84, Au95 - 29.76 рублей.
Кстати, автомобилисты, приезжающие в Россию из этой самой Украины и пресытившиеся местными заоблачными ценами, с радостью готовы заправляться и по 23 и по 24 рубля за литр. Только наши соседи, также граничащие с Украиной, отчего-то не рискуют догонять Курск. Вот Брянск к примеру. Почему там самый дешёвый бензин в России? Нефтеперерабатывающего завода нет, как и в Курске, и Украина рядом, в которой цены выше, что должно способствовать экспорту. Боятся они что ли лидерства? Или людей все-таки жалко?
По мнению большинства экспертов, основной причиной роста цен на бензин является то, что продавать ГСМ за пределами страны (хоть в той же Украине) гораздо выгоднее. Вот и продают. А чтобы реализация в России хотя бы немного сравнялась по доходами от экспорта, цены увеличивают. К тому же курские АЗС пеняют и на отпускные цены на нефтеперерабатывающих заводах.
Так что продукты ГСМ дорожают на территории всей страны уже  в течение двух с половиной месяцев  (с 27 июля по 2 августа цены на бензин в России выросли на 0,5%). Тем не менее на благодатный для бензиновых королей островок Курской области с завистью поглядывают производители и реализаторы ГСМ по всей стране: «у них там и нефтезаводы не в тысячах километров,  да и налоги не отличаются от остальных регионов».  На этот же островок с грустью, ненавистью  и печалью – кто как – поглядывают автомобилисты. В Курске эти чувства, правда, пока выражаются только в словах, пусть и непечатных – до массовых акций протеста мы пока далеки.
Повышать цены на курских заправках дальше некуда. Надо признать, что за последнюю неделю АЗС немного «подскинули». Только почему-то лишние 20 копеек курских обладателей автотранспорта не радуют…
+3 --2
123
123 от 5 мая 2011 17:38
ну какие были времена, а щас 92 бенз стоит 35 руб.......я в шоке куда цены летят???????
Алексей
Алексей от 13 августа 2009 11:56
Двигаясь с территории курской области на север, пропорционально километрам не счетчике, растут и цены на бензин...
Предположу что наценка связана с увеличением расхода в связи с ужаснейшим качеством дорог... lollollol )))))))))))))
... Думая только так можно Попытаться оправдать виновников в сложившейся обстановке!!!)))

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске