Владимир Блоцкий призвал накормить россиян рыбой по доступным ценам

29 ноября 2017  По мнению члена комитета Госдумы РФ по природным ресурсам Владимира Блоцкого, каждый год в нашей стране вылавливается 4,7 млн тонн рыбы, однако россияне потребляют лишь 2 млн тонн. Более того, объемы потребления продолжают сокращаться.
 Владимир Блоцкий  пишет в своей статье  в "Комсомольской правде", что такая ситуация наблюдается из-за низкого платежеспособного спроса граждан РФ, а также наценки в магазинах на рыбные товары. В связи с этим, как считает парламентарий, необходимо добиться того, чтобы люди без труда могли приобрести качественную рыбу по приемлемой цене. Это не только породит повышение спроса, но и принесет прибыль федеральному бюджету.
 Снижения стоимости рыбной продукции можно добиться путем принятия таких мер, как беспрепятственный допуск производителей на рынок, увеличение числа конкурентов, строительство рыбопромыслового флота в соответствии с современными тенденциями, увеличение квот на вылов водных биоресурсов при сохранении исторического принципа закрепления квот и упрощения логистики.
 По словам Блоцкого, следует уделить особое внимание и увеличению объемов экспорта, так как это также позволит пополнить бюджет страны. В данном случае можно говорить о положительной динамике - в последнее время экспорт растет на 10% в год. В завершение депутат отметил, что у российской рыбной отрасли есть перспективы для развития, и они весьма неплохие. Так, налоговые поступления в бюджет страны от нее не перестают расти. Необходимо добиться того, чтобы рос и объем потребления жителями РФ качественной рыбной продукции.

 

Напечатать К списку новостей
 
 

Наши партнеры

  • Техника И Сервис
  • Информационно-познавательный портал – Соловей.Инфо
  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • База отдыха Цветов лес
  • Курск вода - доставка воды в Курске

Реклама