Курским бизнесменам отказывают в выдаче кредитов

    17 августа 2009 Ситуация, которая складывается с кредитованием малого и среднего бизнеса, не радует курских бизнесменов: банки отказывают в предоставлении кредита или дают его на невыгодных условиях. Для обсуждения ситуации заместитель председателя правительства Курской области Александр Криволапов провел совещание, на которое были приглашены представители комитета потребительского рынка области, руководители крупнейших банков региона, представители малого и среднего бизнеса.
    В последнее время представители реального сектора экономики, предприниматели нередко поднимают вопрос о том, что невозможно развивать производство, начать новое дело из-за того, что банки отказывают в предоставлении кредита или дают его на невыгодных условиях.
    По словам представителей банковских структур, они готовы идти навстречу  заемщикам, но те, в свою очередь, должны соблюдать определенные условия. Прежде всего, от предпринимателя требуется содержать в порядке бухгалтерскую документацию, иметь доказательства того, что его дело развивается и приносит  прибыль. И главное: сумма займа должна быть подтверждена имуществом. Такие жесткие условия имеют под собой веские основания, ведь банк рискует деньгами своих вкладчиков. А  случаи невозврата долгов стали не так уж  и редкими.
    И.о. председателя комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Виктор Гребенников заявил о том, что государство готово поддерживать предпринимателей: как начинающих, так и развивающих собственное дело. Если банк готов пойти навстречу заемщику, то комитет, в свою очередь, предоставит субсидию в размере 50% от процентной ставки банка.
    Приоритетным направлением господдержки является субсидирование тех предпринимателей, которые открывают собственное промышленное производство, работают в сфере АПК, предоставляют услуги населению, открывают торговые точки в сельской местности, а также занимаются инновационной деятельностью.
    Александр Криволапов отметил, что банкирам не стоит ждать идеального клиента, необходим индивидуальный подход к каждому обратившемуся  за помощью. А представителям малого и среднего бизнеса пора задуматься над тем, что время легких денег прошло. Чтобы развивать и открывать собственное дело, брать кредиты и иметь хорошую репутацию, нужно стремиться к максимальной открытости своей бухгалтерии и прозрачности бизнеса. Государство готово поддержать таких людей.

     

    Напечатать К списку новостей
     
 

Наши партнеры

  • Информационно-познавательный портал – Соловей.Инфо
  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске

Реклама