Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

На МАКС-2009 не будет «Русских витязей»

altПосле трагедии, произошедшей 16 августа, самолеты пилотажной группы "Русские витязи" отказались от участия в демонстрационных полетах на авиасалоне МАКС-2009.
Остальные группы будут выступать по плану...
После трагедии, произошедшей 16 августа, самолеты пилотажной группы "Русские витязи" отказались от участия в демонстрационных полетах на авиасалоне МАКС-2009.
Остальные группы будут выступать по плану: в небо поднимутся МиГ-29 "Стрижи" из подмосковной Кубинки, группа асов из Липецкого авиацентра "Соколы России" и пилотажная группа из Торжокского центра армейской авиации на вертолетах Ми-28Н "Ночной охотник".
Напомним, за два дня до открытия МАКС-2009 в небе столкнулись два истребителя Су-27 в составе пилотажной группы "Русские витязи". По данным экспертов, выполнявший фигуру высшего пилотажа на одноместном истребителе Игорь Куриленко в момент набора высоты "зашел" за облако и потерял из виду ведущего. Продолжая снижение, он столкнулся с двухместным истребителем, на борту которого находились Игорь Ткаченко и Виталий Мельник. В результате столкновения Игорь Ткаченко погиб, а Виталий Мельник с тяжелыми травмами был доставлен в военный госпиталь имени Бурденко.
По словам источника РИА Новости, принимающего участие в расследовании катастрофы, Ткаченко предположительно успел катапультироваться, но погиб из-за воспламенения парашюта, загоревшегося в воздухе от объятого пламенем самолета.
Один из истребителей упал на территорию садового товарищества "Белозериха" в деревне Рыбаки, второй полностью разрушил трехэтажный кирпичный коттедж в садоводческом товариществе "Сосны".
Трое пострадавших жителей Подмосковья были доставлены в московские клиники.
Замглавы МВД РФ Николай Овчинников сообщил в понедельник, что столкновение истребителей "никак не влияет на проведение самого авиасалона МАКС и охрану общественного порядка".
Он отметил, что на авиасалоне предполагается 150-200 тысяч посетителей ежедневно, при этом охранять их должны до 3,5 тысяч сотрудников МВД и ФСБ.
Тем временем на аэродроме в Жуковском возобновились тренировочные полеты: утром в небо поднялся Superjet-100, проходящий сертификационные испытания, а затем - истребитель МиГ-35 с фигурами высшего пилотажа.
Также завершили квалификационные полеты истребители Су-25 и новый пассажирский самолет Ан-148.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске