Украина не желает участвовать в саммитах СНГ

    18 августа 2009 Сегодня завершился процесс выхода Грузии из Содружества независимых государств. Такое решение власти Грузии приняли ещё в прошлом году. Вслед за этим событием сегодня последовало заявление главы Украины о решении больше не посещать саммиты Содружества независимых государств. Об этом со ссылкой на свой источник в Министерстве иностранных дел Украины пишет российское издание «Коммерсант».
    В частности, источник сообщил изданию, что Ющенко, и без того редко появляющийся на мероприятиях Содружества, не поедет на саммит СНГ, который пройдет в Кишиневе 9 октября.
    «Это означает, что нынешний президент Украины, срок полномочий которого истекает в январе 2010 года, больше вообще не появится на саммитах Содружества», - сделали вывод в газете.
    Кроме того, издание напомнило, что Украина не ратифицировала устав СНГ, принятый еще 16 лет назад в Минске. «Более того, начиная с прошлого года, после того как Грузия сообщила о выходе из Содружества, высокопоставленные украинские чиновники стали прямо заявлять, что Киев нельзя считать полноправным членом СНГ», - пишет издание.
    Стоит отметить, что базовое соглашение о создании СНГ от 1991 года до сих пор не подписали Азербайджан, Киргизстан, Таджикистан и Туркменистан.
    Между тем, желание войти в Содружество ранее выражали некоторые азиатские страны, например, Монголия или даже Афганистан.

     

    Напечатать К списку новостей
     
 

Наши партнеры

  • Информационно-познавательный портал – Соловей.Инфо
  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске

Реклама