Установлена причина крушения «витязей»

    19 августа 2009 Истребители Су-27, которые столкнулись в воскресенье около подмосковного Жуковского во время генеральной репетиции перед авиасалоном МАКС-2009, были исправны. Об этом сообщил журналистам временно исполняющий обязанности замглавкома ВВС России по вооружению генерал-майор Олег Бармин.
    Комиссия, расследующая причины столкновения двух самолетов Су-27, установила причину этого летного происшествия. Ею стало трагическое стечение различных обстоятельств. Однако официально причина будет озвучена позже.
    «Черные ящики» разбившихся самолетов обнаружены и изъяты с места происшествия, информация с них считана.
    Напомним, что истребители Су-27 столкнулись в небе над Жуковским во время тренировочного полета. Летчики готовились к выступлению на авиасалоне МАКС-2009, который начался там же 18 августа и завершит свою работу 23 августа. В результате катастрофы погиб командир "Русских витязей" Игорь Ткаченко, а находившийся с ним в "спарке" штурман Игорь Куриленко и пилот Су-27 Виталий Мельник пострадали и были госпитализированы.
    Один самолет был обнаружен в садовом товариществе рядом с населенным пунктом Белозериха, а второй - в районе деревни Тяжлово Московской области. От огня и обломков самолета пострадало восемь участков садового товарищества "Сосны-2", на территорию которого упал один из истребителей. При этом пять дачников получили ожоги, а четверо из них были доставлены в больницу.

     

    Напечатать К списку новостей
     
 

Наши партнеры

  • Информационно-познавательный портал – Соловей.Инфо
  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске

Реклама