Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

На Саяно-Шушенской ГЭС начали откачку воды

altНа Саяно-Шушенской ГЭС начали откачку воды из машинного зала.  Сейчас
расчищены места опускания затворов, затворы на гидроагрегатах опущены, русло Енисея перекрыто, начата откачка воды в машинном зале...
На Саяно-Шушенской ГЭС начали откачку воды из машинного зала.  Сейчас
расчищены места опускания затворов, затворы на гидроагрегатах опущены, русло Енисея перекрыто, начата откачка воды в машинном зале. По поставленной задаче главой МЧС РФ Сергеем Шойгу устанавливаются дополнительные насосы, наращиваются насосные мощности.
Также продолжаются водолазные работы, работы по разбору завалов, по очистке Енисея, по доставке грузов и спецтехники. Поисково-спасательные работы и работы по ликвидации последствий аварии ведутся в плановом режиме.
По сообщению главы МЧС РФ Сергея Шойгу, в ближайшее время, по его словам, вода должна быть откачана до отметки 315.
Глава МЧС в среду отмечал на оперативном совещании, что на откачку воды из всех десяти гидроагрегатов машинного зала уйдет порядка 37 часов.
Разбор завалов на Саяно-Шушенской ГЭС займет еще 2-3 суток.
В настоящий момент группировка спасателей и работающих на ГЭС составляет 1850 человек. Также привлекаются к работе еще дополнительно 150 человек на общественные работы.
Саяно-Шушенская ГЭС, крупнейшая электростанция страны, была остановлена в 04.15 мск понедельника после частичного разрушения машинного зала. Сильные повреждения получили седьмой и девятый гидроагрегаты, третий, четвертый и пятый агрегаты завалены металлоконструкциями. В настоящее время разрушение в стене ликвидировано, затопление остановлено.
В результате аварии погибли, по последним данным, 15 человек. В списках пропавших без вести – 59 человек. Окончательно установить судьбу пропавших без вести и масштаб разрушений можно будет после того, как удастся откачать всю воду из помещений машинного зала.
Как стало известно, 5 из 10 гидроагрегатов Саяно-Шушенской ГЭС, по предварительным данным, можно будет отремонтировать. Об этом заявил глава МЧС РФ Сергей Шойгу. Помимо этого он сообщил, что спасателям удалось ликвидировать крупное масляное пятно на реке Енисей.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске