Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Жертвами взрывов в Багдаде стали 95 человек

altДва сильных взрыва прогремели накануне в центре Багдада. По информации полиции, первый теракт совершен у здания министерства финансов (там взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль), второй – рядом с МИДом...
Два сильных взрыва прогремели накануне в центре Багдада. По информации полиции, первый теракт совершен у здания министерства финансов (там взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль), второй – рядом с МИДом. Кроме того, боевики обстреляли из минометов так называемую "зеленую зону" Багдада – наиболее охраняемый район иракской столицы. Несколько расположенных там правительственных зданий получили серьезные повреждения.
Строения почти полностью разрушены, спасатели до сих пор извлекают из-под завалов тела погибших.
Число жертв серии терактов в Багдаде достигло 95 человек, более 500 получили ранения. Десятки пострадавших находятся в критическом состоянии.
Местные власти связывают волну насилия с выводом из иракских городов американских войск. В свою очередь, официальный Вашингтон заявил, что эти действия террористов не повлияют на планы полного вывода войск из страны. Официальный представитель госдепартамента США Иэн Келии сообщил: "Мы строго осуждаем атаку террористов, которая унесла жизни десятки невинных людей. Нападение на здания правительства и иностранных дипмиссий, то есть, тех институтов, которые работают над восстановлением мира в Ираке, это преступление против всего международного сообщества."
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске