На Саяно-Шушенской ГЭС обнаружили тела 17 человек

    20 августа 2009 Число жертв трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС достигло 17 человек. Сегодня утром были найдены тела еще двух погибших в результате аварии.
    В районе восьмого энергоблока обнаружено тело женщины и, по уточненным данным, там же был ранее найден и погибший мужчина. Пропавшими без вести числятся 57 сотрудников станции, их судьба остается неизвестной.
    Специалисты МЧС уже начали откачивать воду из затопленного машинного зала. По словам главы МЧС Сергея Шойгу, на это потребуется 37 часов. Затем специалисты приступят к осмотру разрушенных гидроагрегатов и попытаются выяснить причины аварии.
    В четверг президиум правительства рассмотрит вопрос о создании комиссии по ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Именно она будет контролировать операцию по разбору завалов и займется организацией надежного энергоснабжения потребителей Сибири.
    Авария на втором гидроагрегате Саяно-Шушенской ГЭС (ФОТО) произошла 17 августа в 08:13 по местному времени. Он разрушен, есть разрушения машинного зала.

     

    Напечатать К списку новостей
     
 

Наши партнеры

  • Информационно-познавательный портал – Соловей.Инфо
  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске

Реклама