Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Боевики захватили избирательный участок на юге Кабула

Вооруженные боевики захватили избирательный участок в районе Картэ-Нау на юге афганской столицы. В настоящее время представители сил безопасности пытаются наладить контакт с захватчиками. Из района, где расположен избирательный участок доносятся редкие выстрелы.
В Афганистане стартовали выборы президента страны. За первый час, прошедший после открытия избирательных участков, в Кабуле произошло семь взрывов. Взрывы произошли рядом с лицеем Хабибийя, в районе Ширпур, недалеко от улицы Вазир Акбар Хан, а также в 5-м, 7-м, 8-м и 10-м муниципальных районах города.
Между афганскими полицейскими и боевиками движения "Талибан" вспыхнула перестрелка. Об этом сообщил катарский телеканал "Аль-Джазира". Представители "Талибан" уже подтвердили, что трое бойцов движения участвуют в стычках с полицией, указав при этом, что всего в Кабул проникли около 20 боевиков. Эта атака, по их словам, является частью плана по срыву проходящих сегодня в стране президентских выборов.
Кроме того, в районе Картэ-Нау на юге афганской столицы боевики захватили избирательный участок.
Взрывные устройства были заложены в мусорных пакетах и коробках, подброшенных к избирательным участкам. Точных данных о наличии и количестве пострадавших пока нет.
По поступающей из афганской столицы информации, трое предполагаемых смертников засели в одном из зданий на востоке города, откуда их пытаются выбить стражи порядка.
Помимо этого, утром Кабул подвергся ракетному обстрелу. В результате ранения получили два человека.
Совет безопасности Афганистана и МИД Исламской Республики запретили местным и иностранным журналистам передавать информацию о терактах и «негативных» событиях в день выборов, чтобы не сорвать явку на избирательные участки электората.
Совет безопасности Афганистана запретил местным и иностранным журналистам передавать в четверг любую "негативную" информацию, в том числе о терактах, чтобы не сорвать явку электората на выборы. Сегодня афганцы выбирают себе нового президента и депутатов провинциальных советов.
Представители движения «Талибан» ранее неоднократно заявляли, что сделают все возможное, чтобы сорвать президентские выборы. 15 августа в Кабуле рядом со штаб-квартирой НАТО террорист-смертник подорвал заминированный автомобиль. Тогда погибли семь человек, 91 получили ранения.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске