Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

В отношениях Белоруссии и России есть проблемы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретится с президентом России Дмитрием Медведевым в Сочи на следующей неделе. Об этом заявил Лукашенко во время поездки в Витебскую область: "Мы обсудим весь спектр сложных вопросов - тех, которые до сих пор не решаются".
По мнению Лукашенко, противоречия между странами не означают, что отношения между Россией и Белоруссией ухудшились, и потому Западу не стоит надеяться, что Минск пойдет на выполнение всех его условий ради развития связей. "У нас хорошие, отличные отношения с Россией. И если на Западе думают, что могут, пользуясь ситуацией, как-то надавить на Лукашенко, они ошибаются... Не надо нас пытаться согнуть через колено. Мы все равно не умрем, хоть в землянки пойдем, но свой суверенитет обеспечим", - сказал президент.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, "в республике не будут принимать условия Запада, несмотря на то, что отношения между Москвой и Минском ухудшились", - агентство "Франс пресс" цитирует белорусского президента. "Если они надеются, что Лукашенко освободит преступников в тюрьмах, изменит законодательство, то они ошибаются. Белоруссия готова к работе на равноправной основе с Европейским Союзом и Соединёнными Штатами. Но пусть они не надеются, что власть будет передана оппозиции".
Таким образом, озадачив Запад, Лукашенко тем не менее фактически признал, что у Белоруссии есть проблемы в отношениях с Россией. "Нет проблем у тех, кто ничего не делает, - попытался отшутиться он. - И если на Западе думают, что могут, пользуясь ситуацией, как-то надавить на Лукашенко, то они ошибаются. Я хочу, чтобы европейцы вели порядочный диалог и не пытались через колено согнуть и наклонить нас".
Отношения союзных стран переживают не лучшие времена после того как с подорожанием российских энергоресурсов в 2007 году Минск решился на диалог Евросоюзом, который пошел на встречу Лукашенко и приветствовал его осторожные шаги в политической либерализации. Минск недоволен сокращением российской финансовой поддержки, критикует Москву за протекционизм, из-за чего Лукашенко воздержался от расширения сотрудничества в рамках Организации договора о коллективной безопасности, напоминает Reuters.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске