Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

На Саяно-Шушенской ГЭС начинаются восстановительные работы

На Саяно-Шушенской ГЭС завершаются поисково-спасательные работы и начинаются работы по восстановлению станции.
Спасателям осталось откачать из машинного отделения Саяно-Шушенской ГЭС меньше метра воды. Сегодня утром работы велись на нижней 305-ой отметке машинного отсека ГЭС, который затопило в результате аварии. Уровень воды там составляет от 70 до 98 сантиметров.
Как сообщил директор департамента гражданской защиты Сергей Шапошников, это "самая сложная отметка, поскольку туда тяжело поставить насосы". Помимо этого, он сообщил что на эту отметку все еще продолжает поступать вода. Сейчас спасатели пытаются закрыть задвижку на этом уровне зала.
Как сообщил Главный военный эксперт МЧС России Павел Плат, сегодня днем начнется зачистка всех этажей машинного зала. "Сначала будет проведен инструктаж. Каждому раздадут схему с отметками зала", - сказал он. Помогать специалистам будут сотрудники ГЭС, которые хорошо знают все помещения.
Спасательные работы подходят к концу, но специалисты МЧС остаются на Саяно-Шушенской ГЭС: спасательные подразделения, оперативные группы Сибирского регионального центра МЧС и Главного управления МЧС по Хакасии. Они будут работать, пока в них будет необходимость.
На седьмом и девятом энергоблоке продолжаются работы по разбору завалов и поиску тел погибших. Сотрудники МЧС определили места, где могут находиться погибшие - это 7-й и 9-й энергоблоки. Туда уже вошли сотрудники двух московских отрядов - "Лидера" и "Центроспаса". Вместе с тем за последние два дня было найдено много фрагментов тел погибших.
С сегодняшнего дня начинается работа, организованная Следственным комитетом при прокуратуре России, по идентификации этих фрагментов.
В результате аварии на ГЭС, по последним данным, погибли 69 человек.
За последние два дня было найдено много фрагментов тел погибших, в связи с этим, сегодня  начинается работа, организованная Следственным комитетом при прокуратуре России, по идентификации этих фрагментов.

Поисковые работы на Саяно-Шушенской ГЭС ведутся только в двух точках. Спасатели могут не обнаружить оставшиеся 6 тел погибших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.
По словам Павла Плата, обнаружить тела оставшихся шести человек, которые также считаются погибшими, может, и не удастся. Причиной тому, считает представитель МЧС, может стать серьезные разрушения в районе девятого энергоблока, где в момент аварии находились эти люди. «Это говорит о том, что для находившихся там людей, последствия были катастрофическими», — заявил Плат.
На данный момент обнаружены 69 погибших. Сегодня в поселке Черемушки пройдут похороны еще 25 погибших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС 17 августа. Выжившим во время аварии на Саяно-Шушенской ГЭС требуется психологическая помощь.  У выживших в этой страшной аварии постепенно проходит шок, и они начинают обращаться за психологической помощью.
Председатель правления ОАО "РусГидро" Василий Зубакин сообщил, что спасательные работы на станции завершаются. Теперь энергетики приступят к восстановительному этапу.
Постепенно на Саяно-Шушенской ГЭС увеличивается число специалистов-энергетиков, которые будут заниматься ремонтом станции. Компания «РусГидро» рассчитывает восстановить гидроэлектростанцию за три года, сказали в МЧС РФ.
Сейчас прибывают специалисты, которые будут заниматься вопросами восстановления станции и завозится все необходимое оборудование.
Напомним, авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла в ночь на 17 августа. Вода хлынула в отсек во время ремонта одного из гидроагрегатов ГЭС. В результате полностью были уничтожены три гидроагрегата. Число погибших возросло до 69 человек.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске