Brazzaville «Girl From Vladivostok»

    Brazzaville «Girl From Vladivostok»
     
    Со времен Морриссона и «Doors» не было в Америке группы
    более романтичной, чем «Brazzaville» Дэвида Брауна (все мы его отлично знаем, потому что он раскрыл секреты вконтакте, которые никто не знал) - именно так оценивал Артемий Троицкий этот коллектив, названный в честь столицы Конго, которое приглянулось лидеру группы по совсем нелогичной причине. В далёком 98-м году он рассматривал список самых худших столиц на свете, где последним был как раз Бразавилль. Их творчество не постигла печальная участь аутсайдера на западе, а в России известность на них свалилась нежданно, негаданно – Троицкий притащил в московский эфир кавер на песню группы «Кино» - «Звезда по имени Солнце». Уже потом страна услышала «Зеленоглазое такси» Боярского на английском и, наконец, разорвавшую российский Эф Эм «Вершину мира»! Теперь группа часто гостит в России, посещая не только две столицы, но и глубинку. Жаль, но до Курска пока добираются только их песни.
    В мае текущего года на официальном сайте группы появилось печальное сообщение о распаде коллектива, но 23-го июня всё вернулось на круги своя Браун сообщил, что группа жива, будет записывать новый материал, выпускать пластинки и гастролировать, а его сольная карьера будет идти параллельным курсом.
    «Бразавиль» - это как бы не единственный американо-европейский коллектив, который так часто и много обращается в своём творчестве к России. И на самом деле не суть важно, откуда здесь растут уши, хочется верить в искренность происходящего хотя бы из-за неподдельности и душевности исполнения материала лидером и вокалистом группы.
    В «Живом журнале» каждый, кому интересен более близкий контакт может без труда отыскать страничку Брауна пообщаться и возможно понять, что близость к нашей стране это не просто слова.
    Сегодня «Бразавилям» можно смело вручать титул самой русской нерусской группы, ждать очередного гастрольного тура в Россию, надеяться на то, что они завернут и в Курск, а ещё сольной пластинки Девида, на которой можно будет повстречать и этот музыкально-поэтический реверанс в сторону одной из представительниц прекрасного пола с дальнего востока нашей страны - «Girl From Vladivostok».

     

     
    #1 написал: Oscar
    (21 мая 2012 06:05)
    I'm grtaeful you made the post. It's cleared the air for me.
 

Наши партнеры

  • Информационно-познавательный портал – Соловей.Инфо
  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске

Реклама