«Версия» разобралась, для чего Центробанку нужны обращения в правоохранительные органы «понарошку»?

2 февраля 2018

Журналисты издания «Наша Версия» обратиливнимание на то, что Банк России с завидной регулярностью использует практику мнимых обращений в правоохранительные органы.

Стоит отметит, что МВД с той же завидной регулярностью вынуждено писать опровержения. В прошлом году аналогичная ситуация произошла, когда Центробанк заявил о требовании проверить деятельность руководства банка «Югра». Такие мнимые заявления становятся настоящей традицией для регулятора и заставляют только догадываться об их истинных причинах.

А причина, по всей видимости, существует. Недаром говорят, что подобные действия регулятора помогают ему отвлечь внимание правоохранительных органов от собственных темных дел и скрыть имеющиеся преступления.

Газета «Ведомости», проводившая журналистское расследование, выяснила, что Центробанк искусственно создал условия для ликвидации банка «Югра» и захватил дорогостоящее имущество, принадлежавшее кредитной организации.

Официальный представитель главного акционера «Югры» Алексея Хотина Анатолий Верещагин говорит о том, что в отношении банка и его вкладчиков было совершенно преступление. В задачи бывшего руководства кредитной организации входит восстановление справедливости. Для этого ведутся судебные разбирательства, которые опротестовывает незаконные действия Центробанка в отношении «Югры».

Источник материала - https://versia.ru/cb-polyubil-ponaroshku-obrashhatsya-k-pravooxranitelyam

 

Напечатать К списку новостей
 
 

Наши партнеры

  • Техника И Сервис
  • Информационно-познавательный портал – Соловей.Инфо
  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • База отдыха Цветов лес
  • Курск вода - доставка воды в Курске

Реклама