Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

В Испании прошла «битва на помидорах»

altТуристы под томатным соусом: накануне в Испании прошла национальная битва на помидорах. Тысячи жителей городка Бунйоль, а также многочисленные гости, съехавшиеся специально для участия в помидорном безумии, вышли на улицы, чтобы закидать друг друга спелыми томатами. Участники ежегодного помидорного побоища "томатина" (tomatina) за час раздавили более 110 тонн спелых помидоров...
Туристы под томатным соусом: накануне в Испании прошла национальная битва на помидорах. Тысячи жителей городка Бунйоль, а также многочисленные гости, съехавшиеся специально для участия в помидорном безумии, вышли на улицы, чтобы закидать друг друга спелыми томатами. Участники ежегодного помидорного побоища "томатина" (tomatina) за час раздавили более 110 тонн спелых помидоров. Радостные помидорные вояки с удовольствием катались пузом по растекающейся по мостовой мякоти. Ради этого в среду на три часа остановили движение. Битва заполнила все улицы города – противники в буквальном смысле залили все томатным соком. На традиционном фестивале присутствовало более 40000 человек, включая гостей из Японии и Австралии.
Для национальной забавы было заготовлено более 100 тонн отменных спелых овощей. В поселок Бунйоль, который находится в 40 километрах от Валенсии, на шести грузовиках привезли помидоры, которые стоили властям более 28 тысяч евро. Всего на организацию и проведение праздника муниципалитет потратил около 90 тысяч евро, но, по словам мэра поселка Фернандо Хиральдоса (Fernando Giraldos), доходы от туризма покрывают все расходы.
Для маленького городка традиция пулять друг в друга помидорами является визитной карточкой во всем мире.
"Томатина" - ежегодный праздник, проходящий в последнюю неделю августа в испанском городе Буньоль, возник не так давно, 64 года назад, как простая шутка между соседями. В 2002 году "томатина" была включена в список испанских праздников, носящих международный туристический интерес, и каждый год привлекает все больше и больше туристов из Великобритании, США, Японии, России и других стран.
Согласно правилам "томатного сражения", его участники бросаются друг в друга помидорами. Чтобы избежать травм перед броском помидор должен быть обязательно раздавлен.
+3 --2

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске