Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

В Оренбургской области потушили резервуары с нефтью

Крупный пожар произошел минувшей ночью в Оренбургской области. Пожарные ликвидировали произошедшее из-за удара молнии возгорание резервуаров с нефтью. Пожар произошел на территории предприятия «Бузулукнефть», принадлежащего нефтегазовой компании «Оренбургнефть», в селе Покровка Грачевского района области. Огнем были охвачены два резервуара объемом 5 тысяч кубометров каждый.
По данным пресс-службы Главного управления МЧС России по Оренбургской области, вчера в 19:08 в пожарную часть с. Покровка Грачевского района поступило сообщение о возникновении пожара в резервуарном парке ОАО «Бузулукнефть». Горели 2 резервуара объемом 5 тысяч кубометров каждый.
На место выехала оперативная группа во главе с первым заместителем начальника Главного управления МЧС России по Оренбургской области по Государственной противопожарной службе полковником внутренней службы П.Ляшко. Из Оренбурга на тушение пожара выдвинулась колонна из 5 автоцистерн, а также техника из Бузулука, Бугуруслана и Сорочинска. Всего на месте пожара было сосредоточено 37 единиц техники и 140 человек личного состава, а также сотрудники местного РОВД.
В ходе тушения проводились 4 пенные атаки. В 02:40 пожар был локализован, в 02:50 – ликвидирован. Погибших и пострадавших нет. На месте работает следственно-оперативная группа. Причина пожара, виновные лица устанавливаются. Размер ущерба определяется.
Одна из версий возникновения пожара – удар молнии.
Похожий случай, но с трагическим исходом произошел 22 августа на нефтестанции «Конда» в Югре. По предварительным данным, от удара молнии загорелся резервуар, где находилось 20 тыс. кубометров нефти. Огонь перекинулся впоследствии еще на четыре емкости с нефтью. В результате аварии погибли три человека — пожарные, боровшиеся с огнем, еще несколько человек пострадали. Борьба с огнем велась три дня.
+2,5 --1,5

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске