Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

«Форд» остановит конвейер в четвёртый раз

altРоссийский завод Ford во Всеволожске («Форд Мотор Компани», ФМК) приостановит производство с 31 августа по 11 сентября. Это уже третьи вынужденные каникулы завода за этот год.
Таким образом «Форд» адаптирует свои производственные мощности к снижающемуся спросу на российском автомобильном рынке, — отмечают в компании...
Российский завод Ford во Всеволожске («Форд Мотор Компани», ФМК) приостановит производство с 31 августа по 11 сентября. Это уже третьи вынужденные каникулы завода за этот год.
Таким образом «Форд» адаптирует свои производственные мощности к снижающемуся спросу на российском автомобильном рынке, — отмечают в компании.
Речь о том, что, согласно прогнозу компании, в 2009 году в России будет продано всего 1,4 млн новых автомобилей, что означает сокращение рынка более чем в два раза. По данным профсоюза завода, в текущем году компания планирует выпустить на российском заводе около 63 тысяч машин, что более чем в два раза меньше установленной мощности завода.
По данным Минпромторга, за семь месяцев 2009 года с российского конвейера Ford сошло 25,6 тысячи автомобилей – это на 74,4% меньше, чем годом ранее. Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», продажи Ford Focus за тот же период при общем падении рынка на 50% снизились на 42% и составили 32689 единиц. Таким образом, российский бестселлер Ford занял 60,1% в общем объеме реализации марки (54390 машин). Ford Mondeo, включая импортные автомобили, разошелся в количестве 4652 штук, что на 38,5% ниже показателя за аналогичный период 2008 года. Это вторая по объему продаж модель Ford с долей 8,5%.
Завод Ford был открыт в городе Всеволожске Ленинградской области в июле 2002 года. Его мощность позволяет собирать около 125 тысяч автомобилей в год. На заводе работает около 2 тысяч человек. Первоначальные инвестиции в проект составили 150 млн долларов. На заводе собираются модели Ford Focus и Ford Mondeo.
Кроме этого, по сообщению директора по связям с общественностью Ford Russia, во избежание сокращения штата на заводе во Всеволожске при снижении объема выпуска компания Ford перейдет на работу в две смены с 22 сентября этого года.
Сотрудники завода с 8 июня работают по сокращенному рабочему графику — четыре дня в неделю. В настоящее время завод работает в три смены. Ранее сообщалось, что с 6 октября 2009 года на ФМК будет повторно введен режим сокращенной 4-дневной рабочей недели. Она, согласно решению руководства компании, будет продлена до 5 февраля 2010 года.
+2,5 --1,5

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске