В Ираке нашли похищенную 20 лет назад картину Пикассо

    27 августа 2009 altСлужбы безопасности Ирака обнаружили в доме на юге страны похищенную картину Пабло Пикассо и арестовали хозяина, намеревавшегося продать произведение искусства.
    Картина «Обнаженная» была предположительно украдена из Национального музея Кувейта во время вторжения в страну иракских войск в 1990 году. Она была обнаружено во время обыска в доме предполагаемого преступника в шиитском городе Хиллах в 95 км к югу от Багдада. Полиция искала картину почти 20 лет, передает Associated Press.
    Задержанный пытался продать картину на «черном рынке» за $450 тыс. В то же время иракские эксперты оценили произведение искусства в $10 млн.
    Произведения Пабло Пикассо в последнее время не раз становились объектом посягательств преступников. Так, в июне был украден блокнот с набросками Пабло Пикассо из музея художника в центре Парижа. Стоимость украденного блокнота оценивается в $10 млн 300 тыс.
    В 2008 году, были похищены четыре работы художника из музея Сан-Паулу (Бразилия), которые спустя несколько недель были обнаружены неповрежденными. Немногим ранее пропали две картины кисти Пикассо из дома праправнучки художника Дианы Видмаер-Пикассо в Париже. Эти работы до сих пор не найдены.

     

    Напечатать К списку новостей
     
 

Наши партнеры

  • Информационно-познавательный портал – Соловей.Инфо
  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске

Реклама