Налог на имущество непосилен для курян

    27 августа 2009 Куряне обеспокоены значительно выросшим размером налога на имущество. Речь, прежде всего, идет об оформленных в собственность квартирах и домах.
    Данный налог целиком зачисляется в местные бюджеты. В некоторых муниципальных образованиях приняты максимальные ставки– 2 процента. Кроме того, исчисление налога на имущество с недавнего времени производится исходя из полной стоимости жилья, без учета долевой собственности. То есть, если раньше каждый гражданин платил налог только за свою долю, и процентная ставка за нее, как правило, не превышала три десятых процента, то теперь в расчет берется общая стоимость жилья, которая зачастую превышает 500 тысяч рублей, и потому ставка может достигать 2 процентов.
    Отмечу, что у курян сохраняется большАя задолженность по данному налогу. Недовольства граждан заставили власти рассмотреть возможность снизить налог. Областное правительство направило письмо главам муниципальных образований с просьбой пересмотреть  размеры ставок в сторону снижения.

     

    Напечатать К списку новостей
     
    #1 написал: Fernando
    (15 октября 2012 16:58)
    Hey, that's the gretesat! So with ll this brain power AWHFY?
 

Наши партнеры

  • Информационно-познавательный портал – Соловей.Инфо
  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске

Реклама