Городской бюджет «разбогател» на полтора миллиарда

    28 августа 2009 Доходы городского бюджета выросли на 1 миллиард 401 миллион 127,5 тысяч рублей. Накануне изменения в главный финансовый документ рассмотрели на заседании городского собрания.
    Теперь город располагает 5 миллиардами 412 миллионами  768,7 тысячами.
    Доходы увеличились в первую очередь благодаря субсидии на 1 миллиард 371 миллион из регионального бюджета.
    Эти деньги пойдут на строительство, модернизацию, ремонт и содержание автомобильных дорог – 97 миллионов 338 тыс. рублей; на бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства – 20 миллионов рублей; на бюджетные инвестиции для модернизации объектов коммунальной инфраструктуры – 40 миллионов рублей; на обеспечение мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов за счет средств, поступивших от государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно – коммунального хозяйства» - 1 миллиард 162 миллиона 870 тыс. рублей; на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники – 51 миллион 166,8 тыс. рублей.
    Во-вторых, внесенные изменения в бюджет обусловлены уменьшением объема прочих безвозмездных поступлений на 3 миллиона 421,5 тысячу рублей и увеличением объема доходов от оказания платных услуг на 33 миллиона 174  тысячи рублей согласно обращениям главных распорядителей бюджетных средств.    
    Деньги, поступающие в бюджет, будут распределены по отраслям в связи обоснованной необходимостью. Так, на 137 с половиной миллионов рублей увеличиваются ассигнования департаменту строительства и инвестиционных программ города Курска, из них:
    - на строительство, модернизацию, ремонт и содержание автомобильных дорог добавят 97 миллионов 338 тысяч рублей,
    - на бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства – 20 миллионов рублей (субсидия областного бюджета);
    - на софинансирование строительства мостового перехода через реку Тускарь по ул. Перекальского - 20 миллионов 171 тыс. рублей.
    Комитету жилищно-коммунального хозяйства города Курска планируется увеличение ассигнований на изготовление проектно-сметной документации  на объект «Строительство наружного освещения тоннеля по ул.2-я Новоселовка - Чайковского» (2 миллиона рублей).
    За счет субсидии областного бюджета на 51 миллион 166,8 тысяч рублей увеличиваются ассигнования на закупку автотранспортных средств на 22 миллиона 909,6 тыс. рублей по подразделу «Транспорт», по подразделу  «Коммунальное хозяйство» - на закупку коммунальной техники  в сумме 28 миллионов 257,2 тыс. рублей.  
    Комитету жилищно-коммунального хозяйства города Курска в целом планируется увеличение ассигнований в объеме 1 миллиард 262 миллиона 100 тыс. рублей, из них:
    - на капитальный ремонт муниципального жилищного фонда – 493 тыс. рублей;
    - на обеспечение мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов за счет средств, поступивших от государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» - 1 миллиард 162 миллиона 870, 2 тыс. рублей;
    - на компенсацию выпадающих доходов организациям, предоставляющим населению услуги теплоснабжения по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек, - 73 миллиона 044,8 тыс. рублей;
    - на ремонт дорог  – 5 миллионов рублей;
    - на уличное освещение – на 20 миллионов 425,3 тыс. рублей;

     

    Напечатать К списку новостей
     
 

Наши партнеры

  • Информационно-познавательный портал – Соловей.Инфо
  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске

Реклама