Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Сотрудники правоохранительных органов часто нарушают требования закона

altПрокуратура взяла под контроль исполнение законов о безопасности дорожного движения. Как выяснилось, сотрудники правоохранительных органов часто нарушают требования закона. В основном это происходит при приёме и регистрации сообщений о ДТП.
Самым частым нарушением является отказ в возбуждении уголовных дел...
Прокуратура взяла под контроль исполнение законов о безопасности дорожного движения. Как выяснилось, сотрудники правоохранительных органов часто нарушают требования закона. В основном это происходит при приёме и регистрации сообщений о ДТП.
Самым частым нарушением является отказ в возбуждении уголовных дел. В 2008 году следственными органами было вынесено 146 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, в 1-м полугодии 2009 года в 53 случаях в возбуждении уголовных дел было отказано. По результатам проверки законности и обоснованности решений об отказе в  возбуждении уголовного дела прокурорами  в 2008 году
были признаны необоснованными  59 постановлений об отказе которые по результатам рассмотрения руководителями следственных органов постановлений прокуроров были отменены, в 1-м полугодии 2009 года отменено 43 постановления.
К примеру, не стали «заводить дело» по случаю аварии на 23 километре автодороги «Курск - Суджа». Напомню, она произошла 8 августа, 2 женщины погибли, 5 человек получили телесные повреждения.
За допущенные нарушения УПК РФ руководитель следственного органа - начальник СО при ОВД по Медвенскому району Зуборев Ю.Н.  привлечен к дисциплинарной  ответственности в виде выговора.
Кроме того, прокурорами выявлялись нарушения закона, допущенные следственными органами в ходе предварительного следствия по уголовным делам рассматриваемой категории, в связи с чем, а адрес руководителей следственных органов вносились соответствующие требования об устранении нарушений закона. В 2008 году таких требований было внесено 10, все были удовлетворены. В 1-м полугодии 2009 года таких требований было внесено 7 (АППГ-2), из которых 6 удовлетворены(АППГ- 2).
По выявленным нарушениям закона при производстве следствия прокурорами руководителям органов следствия вносились представления об устранении нарушений закона. В 2007 году было внесено 5 представлений, в 2008 году 6, в 1-м полугодии 2009 года 4 представления(АППГ-3).
По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены было привлечено 4 должностных лица, допустившее нарушения закона при производстве следствия.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске