В области готовятся встретить «Знамение»

    1 сентября 2009 altВ области готовятся к прибытию иконы Божией Матери «Знамение» Курская-Коренная. В XX веке Курская Коренная икона, разделив судьбу России, стала спутницей русских людей за границей. В конце октября 1919 года чудотворный образ покинул пределы курского края. Из Афонского подворья икону перенесли в Константинополь, потом в греческий город Салоники, затем в древнюю столицу Сербии город Ниш, в пригород Белграда – Земун. Так начался крестный путь иконы за пределами Отечества. В настоящее время икона находится в США. Святыня посещает приходы США и других стран, где живут русские люди. Она поистине считается Одигитрией всего русского зарубежья.
    Икона прибудет в Россию 12 сентября. В Москве чудотворный образ будет находиться в храме Христа Спасителя. А 23   сентября   Святейший   Патриарх   Московский   и   всея   Руси   Кирилл, глава Русской православной церкви зарубежом митрополит Илларион прибудут в Курск с иконой.
    Пройдёт крестный ход с иконой до Знаменского кафедрального собора Курска,    перед которым состоится праздничный молебен с акафистом.
    На курской земле состоится встреча Святейшего Патриарха с духовенством, представителями федеральных, региональных властей и местного самоуправления, общественностью, молодёжью.
    24   сентября   икона   пребудет  на   место   своего   обретения   в  Коренную Рождества Пресвятой Богородицы мужскую пустынь.
    Святейший Патриарх освятит возрождённый главный соборный храм Рождества Пресвятой Богородицы, посетит выставку в «Историко-культурном центре» и музей «Командный пункт Центрального фронта».
    25 сентября состоится традиционный крестный  ход  с чудотворным образом Божией    Матери «Знамение» Курской-Коренной в Знаменский собор.
    2 октября икона отбудет в Америку.

     

    Напечатать К списку новостей
     
 

Наши партнеры

  • Информационно-познавательный портал – Соловей.Инфо
  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске

Реклама