75 кандидатов сошли с предвыборной дистанции

    3 сентября 2009 Закончена регистрация кандидатов на выборы, которые пройдут во всех районах области 11 октября.
    75 кандидатов сошли с предвыборной дистанции.
    Как сообщила Председатель Избирательной комиссии Курской области Галина Заика, на 625 вакантных мест теперь претендуют 1752 кандидата.
    По информации из избирательных комиссий муниципальных районов, на 26 должностей глав муниципальных районов на этапе выдвижения претендовали 151 кандидат. В итоге после регистрации претендентов осталось 132. Это все 57 кандидатов, выдвинутые четырьмя политическими партиями, участвующими в выборах (26 представителей "ЕДИНОЙ РОССИИ", 11 - КПРФ, 9 - ЛДПР, 11 - "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ") и 75 кандидатов - самовыдвиженцы.
    Из предвыборной борьбы по разным причинам вышли 19 кандидатов: 5 кандидатов сняли свои кандидатуры сразу после выдвижения, 14 кандидатам избирательными комиссиями муниципальных районов отказано в регистрации. Основания отказа – непредставление подписей избирателей в поддержку кандидата или недостаточное количество достоверных подписей избирателей. Отказано в регистрации кандидатам в Глушковском районе (2-м кандидатам), Конышевском (2), Курчатовском (1), Октябрьском (1), Рыльском (1), Солнцевском (2), Тимском (1), Фатежском (1), Черемисиновском (3).
    Лидером по количеству претендентов на пост главы по-прежнему остается Беловский район: здесь зарегистрированы 9 из 10 выдвинутых кандидатов. 8 кандидатов - на должность главы Октябрьского района;  по 7 кандидатов - Большесолдатского и Рыльского районов.
    Регистрацию прошли все действующие главы муниципальных районов (был выдвинут 21).
    Среди зарегистрированных кандидатов 124 - мужчины и 8 - женщины.
    На 546 депутатских мандатов в 28-ми Представительных Собраниях муниципальных районов был выдвинут 1481 кандидат. На данном этапе претендентов осталось 1435. С предвыборной дистанции по различным причинам сошли 46 кандидатов: 16 сняли свои кандидатуры после выдвижения, 30 кандидатам отказано в регистрации. Основные причины отказа  - непредставление подписей избирателей в поддержку кандидата или недостаточное количество достоверных подписей избирателей.
    Регистрацию прошли 990 кандидатов в депутаты из 997, выдвинутых региональными отделениями политических партий:
      -  536 кандидатов от "ЕДИНОЙ РОССИИ" (были выдвинуты 537, один кандидат в Курском районе снял кандидатуру после выдвижения);
      -  206 кандидатов от КПРФ (были выдвинуты 208, в Курском районе один кандидат снял кандидатуру после выдвижения, в Мантуровском районе одному кандидату отказано в регистрации);
      -    все 127 кандидатов, выдвинутых ЛДПР;
      -  121 кандидат от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" (было выдвинуто 125, в Октябрьском и Суджанском районе по одному кандидату сняли свои кандидатуры после выдвижения, в Курском и Горшеченском кандидатам отказано в регистрации).
    Из 484 кандидатов, выдвинутых путем самовыдвижения, регистрацию прошли 445.
    Среди зарегистрированных кандидатов 960 мужчин и 475 женщин.
    По-прежнему острая конкурентная борьба разворачивается за пост главы города Льгова: регистрацию прошли все 7 выдвинутых кандидатов (1 кандидат от "ЕДИНОЙ РОССИИ"; 1 кандидат от ЛДПР; 1 кандидат от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"; 4 кандидата - самовыдвижение).
    Кроме того, в городе Льгове должны быть избраны 15 депутатов Льговского Городского Совета депутатов по 15 одномандатным округам. На данном этапе на 15 вакантных мандатов претендуют 63 кандидата (выдвигались 65, двум кандидатам-самовыдвиженцам
    отказано в регистрации).
    Самая высокая конкуренция на этих выборах отмечена в поселке Тим. На должность главы поселка выдвигались 12 кандидатов, регистрацию прошли 11 (по одному кандидату от "ЕДИНОЙ РОССИИ", КПРФ,                       "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", 8 кандидатов - самовыдвижение). Отказано в регистрации  одному кандидату, выдвинутому путем самовыдвижения.
    На должность главы поселка Магнитный Железногорского района зарегистрированы все 6 выдвинутых претендентов (по одному представителю "ЕДИНОЙ РОССИИ", ЛДПР, "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", 3 кандидата -  самовыдвижение).
    На пост главы города Суджи на данном этапе претендуют 4 кандидата: по одному кандидату от "ЕДИНОЙ РОССИИ", КПРФ, ЛДПР, 1 кандидат - самовыдвижение. На этапе выдвижения, напомним, было 5 претендентов, но одному кандидату (самовыдвижение)
    отказано в регистрации.  
    На 17 выборных должностей глав сельских поселений были выдвинуты 64 кандидата. В итоге после регистрации их осталось 58.
    Шесть кандидатов прекратили участие в избирательной кампании: двое сняли кандидатуры после выдвижения, четырем кандидатам отказано в регистрации.
    Все 11 действующих глав сельских поселений прошли регистрацию.
    Наибольшее количество претендентов зарегистрировано на пост главы Гончаровского сельсовета Суджанского района: 6 кандидатов  (1 кандидат от "ЕДИНОЙ РОССИИ", 5 кандидатов - самовыдвижение).
     В ряде сельских поселений на территории области 11 октября планируется провести повторные и дополнительные выборы депутатов представительных органов сельских поселений. Все выдвинутые кандидаты прошли регистрацию. На 15 (в общей сложности) вакантных мандатов зарегистрирован 31 претендент: 10 кандидатов от "ЕДИНОЙ РОССИИ" и 21 кандидат - самовыдвижение.  
    В городе Фатеже должны состояться дополнительные выборы депутатов городского Собрания депутатов по округам  1 и  14. На эти мандаты были выдвинуты пять претендентов (два представителя "ЕДИНОЙ РОССИИ", три  - самовыдвижение). Все кандидаты прошли регистрацию.

     

    Напечатать К списку новостей
     
 

Наши партнеры

  • Информационно-познавательный портал – Соловей.Инфо
  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске

Реклама