Курянке взятка обошлась в 40 тысяч рублей

    4 сентября 2009 Масштабы коррупции создают реальную угрозу стабильности и безопасности общества, порождают социальную напряженность, считают курские прокуроры.
    Дача взятки – самое распространённое среди дел коррупционной направленности.
    С тем, что «дают» все и «берут» везде, общественное сознание уже свыклось. Но и на старуху бывает проруха.
    Приговором Ленинского районного суда Курска индивидуальный предприниматель М. осуждена по ст. 30 ч. 3 ст. 291 ч. 2 УК РФ и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 40000 рублей. Она признана виновной в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных бездействий, не доведенное до конца по независящим от нее обстоятельствам.
    В день победы женщина решила подзаработать. Продавая шашлыки, напитки и пиво в издлюбленном куранами месте отдыха – первомайском парке. Однако инспектор центра по БППР и ИАЗ УВД по Курской области, проведя предварительный осмотр, обнаружил отсутствие единообразных, четко оформленных ценников и информации о лице, осуществляющем торговлю. А это тянет на нарушение правил продажи отдельных видов товаров.
    Чтобы избежать административной ответственности, подсудимая стала предлагать сотруднику милиции взятку в сумме 1000 рублей, однако он отказался принять деньги. Тогда женщина положила деньги между передними сиденьями автомобиля, после чего ее противоправные действия были пресечены сотрудниками ОРЧ КМ при УВД по Курской области.
    Пожалуй, чаще всего взятки дают сотрудникам ГИБДД. В июле 2009 года Ленинский  суд приговорил 4 человек за покушение на дачу взятки в размере от 100 до 200 рублей инспекторам ДПС ГИБДД УВД по Курской области.
    Все они пытались откупиться за непристёгнутый ремень. По всем фактам покушения на дачу взятки должностному лицу были возбуждены и расследованы уголовные дела.
    Двум лицам судом назначено наказание в виде условного лишения свободы, двум - в виде штрафа в размере 35000рублей и 50000 рублей, то есть значительно превышающем размер административного штрафа за указанное нарушение Правил дорожного движения (500 рублей).

     

    Напечатать К списку новостей
     
 

Наши партнеры

  • Информационно-познавательный портал – Соловей.Инфо
  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске

Реклама